,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Медики – за здоровый образ жизни, за зимний спорт!


Медики – за здоровый образ жизни, за зимний спорт!

 (голосов: 0)
Спорт и активный отдых неразрывно связаны со здоровьем человека. Данный общеизвестный факт на собственном опыте неоднократно доказывали те люди, от которых во многом зависит здоровье людей. Спортивные мероприятия между лечебно-профилактическими учреждениями нашей республики стали доброй традицией – ежегодно в летний период проводится спартакиада медицинских работников по всей республике. А с 2010 года начала проводиться зимняя спартакиада. Медицинские работники не перестают удивлять болельщиков своей спортивной подготовленностью.
В конце февраля на станции «Тайга» Министерством здравоохранения и социального развития Тувы были организованы спортивно-массовые мероприятия среди лечебно-профилактических и социальных учреждений, которые находятся в Кызыле. Данное мероприятие было приурочено ко Дню защитника Отечества, а также совпало с Днем здорового образа жизни. Отметим, что в этом году в соревнованиях приняли участие команды Министерства труда республики, а также Дома ветеранов г. Кызыла.
В соревнованиях участвовало 30 команд, 350 спортсменов, не считая многочисленных болельщиков. Спортсмены от здравоохранения и социальной сферы состязались в 4 видах спорта: в лыжных гонках, прыжках с места на дальность, перетягивании каната и мини-футболе. Забыв о холоде, охваченные спортивным азартом, медики и социальные работники прилагали все усилия, чтобы вырвать победу у соперников. Каждый член команды мог сыграть решающую роль для победы своей команды. В результате по видам спорта определились следующие победители.
В лыжных гонках от каждой команды участвовали 2 женщины и 2 мужчины. В этом году, неожиданно появившись, решительно одержали победу по лыжным гонкам среди мужчин лыжники курорта «Чедер», среди которых сам главный врач Мерген Тюлюш финишировал вторым. Второе место завоевали спортсмены Кызылского медицинского колледжа, а третье место заняли сотрудники Республиканского Дома ребенка.
В гонках среди женщин общекомандное первое место заняли спортсменки Республиканской больницы №1. Заместитель главного врача Белекмаа Монгуш прибежала к финишу третьей. Второе место завоевали лыжницы Республиканской больницы №2. Здесь хочется отметить врача терапевта данного учреждения Миру Камаа: она показала высший класс и завоевала симпатию зрителей тем, что при старте сразу же вырвалась вперед и, не сбавляя темпа и скорости, финишировала первой. А третье место своей спортивной подготовкой и волей к победе заслужила команда Перинатального центра Тувы.
Перетягивание каната, несомненно, самый азартный и быстрый вид спорта. Для победы необходима слаженная работа всех членов команды. Доказав, что они самые сильные и дружные, победили сотрудники Республиканской больницы №3, второе место заняли спортсмены Республиканского онкологического диспансера, а третье место досталось команде Республиканской психиатрической больницы.
Прыжки с места на дальность оказались весьма трудным и даже экстремальным видом спорта в зимний период. Но, показав свою ловкость, первое место завоевали прыгуны Республиканской больницы №1. Второе место заняла Республиканская больница №3, а третье место – Республиканский дом ребенка.
Много времени потребовали соревнования по мини-футболу – играли 30 команд. Забить гол в ворота противника очень сложно на снегу и в неровной местности, но, показав свою ловкость и дружную игру, первое место завоевали футболисты Кызылского медицинского колледжа. Отметим, что в прошлом году эта же команда переиграла всех. Второе место заняли футболисты Республиканского онкологического диспансера, а третье место - команда Республиканской психиатрической больницы.
Медицинские работники отмечали, что подготовку к зимней олимпиаде они начали достаточно давно, учреждения постепенно приобретают спортивный инвентарь, а также руководители стали больше внимания уделять спортивной подготовке своих сотрудников. Впереди летняя спартакиада и подготовку к летним видам спорта уже начали многие учреждения. Таким образом, организация спортивно-массовых мероприятий способствует тому, что медицинские работники больше внимания уделяют спорту, активному отдыху и здоровому образу жизни.
Надежда Сат, Министерство здравоохранения и социального развития Республики Тыва

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Орлан Суван–оол:
  • Медики, вперед!
  • Вопрос–ответ
  • Социальные комментарии Cackle