,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Власти Тувы окажут содействие в трудоустройстве сотрудников милиции, уволенных в ходе реформы


Власти Тувы окажут содействие в трудоустройстве сотрудников милиции, уволенных в ходе реформы

 (голосов: 0)
В рамках реформы МВД России в Туве будет уволено 600 сотрудников органов внутренних дел, которым республиканская власть намерена по мере возможности оказать содействие в выборе будущего места работы. Республиканская целевая программа «Снижение напряженности на рынке труда Республики Тыва на 2011 год» принята с учетом предстоящего сокращения сотрудников внутренних дел, их переобучения и дальнейшего трудоустройства.
Идею оказать поддержку уволенным милиционерам глава Тувы Шолбан Кара-оол озвучил в ноябре прошлого года, после чего в районных администрациях были введены должности заместителей глав муниципалитетов по правовым вопросам и профилактике правонарушений, куда по конкурсу смогут трудоустроиться милиционеры, попавшие под сокращение. В их обязанности будет входить совершенствование системы профилактики преступлений на территориях муниципальных образований и организация работы общественных организаций и населения с органами внутренних дел.
Как отметил глава республики, межведомственная рабочая группа при правительстве Тувы в течение всего года будет заниматься решением вопросов, связанных с организацией переобучения уволенных сотрудников, их профессиональной переподготовкой и трудоустройством.
«Возможно, кого-то удастся устроить в учебные заведения, где требуется решение вопросов безопасности. Должны прорабатываться и другие варианты, – считает Шолбан Кара-оол. – Опыт многих сотрудников милиции может быть востребован «на гражданке».
По мнению главы Тувы, при сокращении численности личного состава МВД в регионе могут возникнуть трудности по защите прав и интересов граждан, но реформа МВД - требование времени. Обязанность властей в данных обстоятельствах заключается в активном взаимодействии с правоохранителями, согласованном решении задач по обеспечению правопорядка и безопасности граждан, оказании максимального содействия сохранению оперативности управления.
Как заверил премьер, правительство Тувы будет и впредь оказывать органам охраны общественного порядка посильную помощь и выполнять взятые на себя обязательства. Также он подчеркнул, что в условиях сокращения численности сотрудников ОВД, многократно возрастает роль субъектов профилактики правонарушений, органов местного самоуправления, общественности в обеспечении безопасности граждан и борьбе с преступностью. С учетом этого, правительством разрабатывается и будет принято постановление «О совершенствовании системы профилактики преступлений и иных правонарушений на территории Республики Тыва в условиях реформирования органов внутренних дел».
gov.tuva.ru

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Кричащая статистика» преступлений и ДТП в Туве говорит против сокращения ш ...
  • Всё–таки сократили...
  • Добровольная помощь полицейским требует стимулирования
  • Социальные комментарии Cackle