,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » «Гуманизм» к убийцам за рулем


«Гуманизм» к убийцам за рулем

 (голосов: 0)
Почему в Кызыле происходит половина всех ДТП, зарегистрированных в республике?
Острой критике первого вице-премьера Шолбан-оола Иргита на прошлой неделе подверглась работа мэрии города Кызыла, на улицах которого в минувшем году произошла почти половина всех ДТП – 165. «Несмотря на то, что основные магистрали города были капитально отремонтированы и реконструированы, значительно увеличилось число светофоров, аварийность нисколько не уменьшилась», - сказал первый вице-премьер. Одна из причин такого парадокса, по мнению Шолбан-оола Иргита, заключается в отсутствии схем организации дорожного движения, основанных на расчетах интенсивности движения транспорта и пешеходов на конкретных участках.
При этом разработки и рекомендации по этой проблеме ученых кафедры «Автомобили и автомобильное хозяйство» Тувинского госуниверситета, поступающие на рассмотрение чиновников мэрии, остаются без внимания и откладываются в долгий ящик. Отсутствие взаимодействия городской администрации с правоохранительными органами не позволяет решить проблему ликвидации несанкционированных мест посадки пассажиров дальних рейсов, пресечь деятельность перевозчиков-«нелегалов», организовать контроль над прохождением техосмотров транспортных средств. Первый вице-премьер потребовал от руководства городской администрации заняться решением перечисленных проблем и доложить результаты в короткий срок. Эти и другие вопросы были обсуждены на очередном заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Участники заседания подвели итоги работы в 2010 году.
По информации министра дорожно-транспортного комплекса и связи РТ Игоря Грейсерова, в минувшем году в республике произошло 341 дорожно-транспортное происшествие. По сравнению с 2009 годом количество ДТП сократилось на 6 %, но при этом на семь человек увеличилось количество погибших (в 2009 году – 125, в 2010 – 132). В трети дорожно-транспортных происшествий виновны водители, которые не уступили дорогу пешеходам. Каждое десятое ДТП произошло по вине пьяных водителей. Управлением ГИББД в 2010 году выявлено 89 тысяч нарушений Правил дорожного движения. Задержано 3 572 водителя в нетрезвом состоянии. Из трех с половиной тысяч водителей, задержанных в состоянии опьянения, водительских прав лишились лишь полторы тысячи, или чуть больше 40 %.
В минувшем году продолжалась реализация мероприятий по повышению безопасности на дорогах. На ремонт и содержание дорог из республиканского бюджета направлено в 2010 году 323 миллиона рублей, из федерального – 450 миллионов. Вместе с тем, как отметил глава Миндортранса Игорь Грейсеров, органами местного самоуправления до сих пор слабо решаются вопросы организации дорожного движения, не привлекаются к административной ответственности должностные и юридические лица за повреждение дорог при проведении ремонта и прокладке коммуникаций, не проводится работа по пресечению нелицензированных перевозок пассажиров. Крайне отрицательно на безопасности дорожного движения сказывается порочная практика выделения местными администрациями земельных участков под строительство объектов различного типа, расположенных непосредственно у проезжей части дорог, без обустройства их автостоянками и парковками. Наглядный пример – выделение мэрией Кызыла участков под строительство вдоль так называемой «Верхней трассы» (улицы Магистральной). Кроме того, из-за отсутствия должного контроля со стороны муниципалитетов население нередко осуществляет самозахват придорожных уличных территорий.
Шолбан-оол Иргит потребовал от глав администраций Кызыла и муниципальных образований, на территории которых зарегистрирован рост числа ДТП, ежемесячно проводить заседания комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения с приглашением заинтересованных сторон, всесторонним анализом ситуации и выработкой конкретных мер по ее нормализации. Обращаясь к участникам заседания, и, прежде всего, к главам муниципальных образований, первый вице-премьер призвал их осознать всю меру ответственности за жизнь и здоровье людей, изменить подходы к решению возложенных на них задач.
«НЕПОНЯТНАЯ ГУМАННОСТЬ – ВОПРОСЫ К СУДУ» - КОММЕНТАРИИ УГИБДД МВД ПО РЕСПУБЛИКЕ ТЫВА
Лишить водителя прав можно только по суду. ГИБДД направила в суды различной инстанции 4269 административных материалов. По ним: лишены права управления – 1583 водителя; вынесено постановлений об административном аресте в отношении – 848 человек; вынесено постановлений об административном штрафе - 130; прекращено по различным основаниям – 130 административных материалов.
На рассмотрении судей по состоянию на январь 2011 года находилось 1578 материалов.
Основными причинами прекращения производства административных дел являются нарушения процессуального права, такие как:
- истечение срока давности привлечения к административной ответственности. Таких материалов зафиксировано 35;
- ненадлежащее извещение лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении – 36;
- неправильное составление административных материалов инспекторами ДПС ГИБДД республики – 39;
- отсутствие в действиях лица состава административного правонарушения – 20.
По информации Туваонлайн

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Мэрия Кызыла считает критику правительства конструктивной, но согласна с не ...
  • Гарантия безопасности – ответственность ВСЕХ участников дорожного движения
  • В среду и пятницу совершается больше всего ДТП
  • Социальные комментарии Cackle