,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Диагноз для вашего авто


Диагноз для вашего авто

 (голосов: 0)
Одной из функций, возложенных на Госавтоинспекцию, является контроль за техническим состоянием транспортных средств, основной задачей которой является предупреждение и снижение тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, возникающих из-за технического состояния транспортных средств.
Согласно Постановлению Правительства РФ №880 от 31 июля 1998 г., проверка технического состояния осуществляется на станциях технического осмотра с использованием средств технического диагностирования.
На сегодняшний день в республике имеется 5 пунктов технического осмотра, из них 3 - в городе Кызыле: ООО «Буян», «Тывамаш», 1 передвижной пункт ИП Потылицын, по одному в Пий-Хемском, Барун-Хемчикском районах. На транспортное средство, прошедшее диагностику на станции технического осмотра, выдается диагностическая карта, на основании которой выписывается талон о прохождении государственного технического осмотра. Диагностическая карта является подтверждением исправности транспортного средства, и при наличии ее у владельца транспортного средства инспектора ДПС не привлекают к ответственности за отсутствие талона ГТО.
24 февраля бланки технического осмотра Управлением ГИБДД получены, граждане, имеющие на руках диагностические карты, могут получить талоны ГТО на станциях технического осмотра.

РS. В номере №8 от 23 февраля 2011 года газеты «Плюс Информ» была опубликована статья, в которой напечатано: «Об отсутствии бланков для талонов в Управлении ГИБДД знали в начале декабря прошлого года, но лишь 16 февраля было размещено объявление о проведении торгов на их приобретение».
Управлением ГИБДД заявка на приобретение специальной продукции была подана в декабре 2010 года, по независящим от УГИБДД причинам объявление о проведении торгов было размещено на электронную площадку по проведению торгов только 16 февраля 2011 года.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Автовладельцы должны быть в курсе
  • Возврат к «стационарному прошлому» как лекарство от ДТП
  • Водители не могут пройти техосмотр из–за отсутствия у ГИБДД талонов
  • Социальные комментарии Cackle