,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Ответ на публикацию


Ответ на публикацию

 (голосов: 0)
Министерство строительства и модернизации коммунального хозяйства Республики Тыва в ответ на публикацию в № 7 еженедельной газеты «Плюс Информ» за 2011 год под заголовком «Соцвыплаты на жилье получили в Туве те, кто уже имел квартиры и дома» дает официальное опровержение приводимой в ней информации.
С целью реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище на 20002 - 2010 годы» в Республике Тыва в 2008 году в рамках действующего законодательства между Минстроем и ГУП «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Тыва» было подписано соглашение о сотрудничестве по реализации Подпрограммы, при этом «функции по формированию списков семей, которые нуждаются в улучшении условий проживания» (как указано в опубликованной статье) в ГУП «АИЖК РТ» не передавались и не могли быть переданы. В этом легко убедиться, ознакомившись с текстом заключенного соглашения о сотрудничестве.
Позиция прокуратуры о передаче Минстроем функций по формированию сводного списка молодых семей участников подпрограммы ГУП «АИЖК РТ» не нашла подтверждения в судебных решениях Кызылского городского суда, Верховного суда Республики Тыва и районных судов Республики Тыва. Информация, опубликованная на сайте Прокуратуры РТ: «Таким образом, суд подтвердил факт нарушения Министерством строительства, жилищного и коммунального хозяйства республики и Государственным унитарным предприятием «Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию Республики Тыва» федерального законодательства, направленного на реализацию Федеральной целевой программы «Жилище 2002-2010 годы» не соответствует действительности.
Судебные решения о взыскании с молодых семей сумм социальных выплат были приняты на основании совершенно других доводов, касающихся непредставления ряда документов мэрией Кызыла, о чем свидетельствуют тексты мотивированных судебных решений.
В соответствии с условиями Подпрограммы администрациями муниципальных образований, в том числе и мэрией Кызыла, были сформированы и утверждены списки молодых семей – участников Подпрограммы на 2008 год. Данные списки были представлены в Минстрой.
На основании представленных списков в соответствии с объемом финансирования, предусмотренного на реализацию Подпрограммы в федеральном и республиканском бюджетах, Минстроем был сформирован список молодых семей – претендентов на получение социальной выплаты в 2008 году. Данный список прошел процедуру согласования и утвержден постановлением Правительства Республики Тыва № 502 от 3 сентября 2008 года (проект постановления был разработан Минстроем).
Отмечаем, что данное постановление не оспаривалось прокуратурой Республики Тыва, является действующим и подлежит исполнению. На основании утвержденного постановлением списка молодые семьи получили социальные выплаты. После утверждения списка в рамках исполнения соглашения о сотрудничестве учетные дела молодых семей передавались Минстроем в ГУП «АИЖК РТ» для проведения юридической проверки документов по использованию семьями средств социальных выплат.
В опубликованной статье отмечается: «Прокурорской проверкой установлено, что субсидии получили некоторые семьи, которые имеют частные дома, по две-три квартиры», при этом умалчивается тот факт, что иски поданы Прокуратурой не только на данные молодые семьи, но и на семьи, не имевшие жилья вовсе, либо имевшие единственное жилье, приобретенное с помощью ипотечных кредитов в соответствии с условиями Подпрограммы, причем таких молодых семей большинство.
Проверку документов и сведений, предоставляемых молодыми семьями для участия в Подпрограмме, осуществляет орган местного самоуправления – согласно Правилам предоставления социальных выплат в рамках Подпрограммы. Орган местного самоуправления занимается и признанием молодых семей нуждающимися в улучшении жилищных условий. Минстрой, являясь исполнителем Подпрограммы в Республике Тыва, а также органом исполнительной власти республики, функции, возложенные на органы местного самоуправления, не выполнял.
В связи с вышеизложенным, считаем подобные публикации, содержащими сведения, не соответствующим действительности, порочащими репутацию Минстроя, как органа государственной власти Республики Тыва. Просим руководство прокуратуры Республики Тыва обратить внимание на факт опубликования недостоверных сведений на официальном сайте ведомства и в других СМИ.
Маргарита Ооржак, помощник министра строительства (и модернизации коммунального хозяйства) по правовым вопросам

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Соцвыплаты на жилье получили в Туве те, кто уже имел квартиры и дома
  • Обвиняют одних – судятся с другими
  • Кто получил 20 миллионов?
  • Социальные комментарии Cackle