,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Следить за убийцей по распоряжению премьера


Следить за убийцей по распоряжению премьера

 (голосов: 0)
В трагической смерти двух молодых человек выявлен подозреваемый: убийца – грипп. По данным мониторинга, в Туве с 21 по 25 февраля наблюдается превышение эпидемиологических порогов, в лечебно-профилактические учреждения обратилось 3629 человек, из них детей до 14 лет - 2909. Госпитализировано за 5 дней 316 человек, из них 250 – детей до 14 лет. Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил руководству Минздравсоцразвития республики внимательно отслеживать ситуацию с гриппом и докладывать в случае о необходимости принятия новых мер.
ДВА ЧЕЛОВЕКА СКОНЧАЛИСЬ
Первый больной, 19-летний пациент, поступил в терапевтическое отделение № 2 Ресбольницы № 1 24 февраля в 12.00. часов дня в крайне тяжелом состоянии. Врачи поставили предварительный диагноз: грипп (H1N1) тяжелой степени. Предпринятые медицинскими работниками действия по лечению больного не дали эффекта, и через 5 часов 30 минут после поступления молодой человек скончался.
В этот же день, 24 февраля в 12.00. часов в терапевтическое отделение был госпитализирован больной 34 лет в тяжелом состоянии, предварительный диагноз тот же - грипп тяжелой степени. Несмотря на интенсивное лечение, подключение к аппарату искусственной вентиляции легких и реанимационные мероприятия, 25 февраля в 22 часа 05 минут врачи констатировали смерть больного.
В связи с подозрением на пандемический грипп H1N1, в обоих случаях взяты анализы на ПЦР исследование и направлены в вирусологическую лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Тыва.
Вопрос о смерти двух мужчин рассмотрен на экстренном заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Тувы под руководством вице-премьера, министра здравоохранения и социального развития Анатолия Дамба-Хуурака.
28 февраля состоялось селекторное совещание с главами администраций районов, на котором рассмотрено исполнение распоряжения о введении карантина в связи с подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории 8 районов и в столице республики. Обсудили исполнение плана мероприятий по локализации и снижению эпидемии гриппа в Туве.
Премьер республики Шолбан Кара-оол порекомендовал обратить серьезное внимание на соблюдение населением профилактических мер и требований в борьбе с гриппом. Отделу лекарственного обеспечения Минздравсоцразвития РТ, Росздравнадзору по Туве, Службе по тарифам республики поручено вести жесткий контроль цен в аптеках во время бума на лекарства для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ. Глава республики потребовал от своего заместителя Анатолия Дамба-Хуурака обеспечить проведение качественных мероприятий по локализации и снижению эпидемии гриппа, а также постоянно контролировать вопросы пополнения запасов лекарственных противовирусных препаратов, дезинфекционных и защитных средств в республиканских больницах.
«Прошу внимательно отслеживать ситуацию и докладывать о необходимости принятия дополнительных мер», - заявил Шолбан Кара-оол.
В понедельник, когда печатался номер, нам стало известно, что на селекторном совещании с главами администраций районов под руководством заместителя Председателя Правительства Тувы Анатолия Дамба-Хуурака в ходе обсуждения текущей эпидемиологической ситуации в республике руководитель Роспотребнадзора Тувы Людмила Салчак проинформировала, что по предварительным результатам проведенных анализов, диагноз «грипп» в случаях смерти двух мужчин не подтверждается. Для уточнения окончательного диагноза анализы отправлены на исследование в Новосибирск.
И. Качан, по информации Туваонлайн и gov.tuva.ru

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Цена медикаментов на контроле
  • Опасный вирус проник в Туву
  • Признать виновным... эпидемию?
  • Социальные комментарии Cackle