,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » «Тыва Асбест» может лишиться лицензии


«Тыва Асбест» может лишиться лицензии

 (голосов: 0)
Один из крупнейших добытчиков асбеста в Туве ООО «Тыва Асбест» может лишиться лицензии на разработку месторождений. Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики.
Сейчас на предприятии сложная экономическая ситуация. По итогам 2010 года, общество получило многомиллионные убытки. Имеются крупные задолженности как по заработной плате, так и по электроэнергии и налогам.
По информации генерального директора горно-обогатительного комбината Маматазиса Макаева, размер убытков составил 27 млн. рублей. Предприятие не смогло выйти на достаточный уровень добычи асбеста. План на 2010 год был выполнен лишь 64% (6,4 тысячи тонн асбеста), когда для безубыточной работы требуется добывать не менее 10 тысяч тонн.
Недоимка комбината по налогам составляет 8,4 миллиона рублей, задолженность за электроэнергию - 9,8 миллиона рублей. Работники не получали заработную плату с конца 2010 года.
По мнению специалистов Минпромэнерго РТ, причиной проблем предприятия являются отсутствие бизнес-плана и программы внедрения системы переработки отходов горных руд для получения оксида кремния, цена которого на рынке выше цен на золото и платину.
Руководству ООО «Тыва Асбест» рекомендовано в срок до 1 марта обеспечить запуск смонтированного дробильного оборудования и решить вопрос о приобретении горной техники и автотранспорта. Кроме того, предприятие должно закрыть все долги по заработной плате, а также остальные задолженности.
Если в ближайшее время комбинат не сможет выйти из критической ситуации, то власти Тувы вынуждены будут инициировать процедуру отзыва лицензии у неэффективных собственников.
Пресс-Лайн

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Борьба за асбест, зарплаты и прибыль
  • Из чего складывается цена на российскую рыбу
  • Долги по зарплате увеличились за месяц на 10 миллионов
  • Социальные комментарии Cackle