,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » «Как живешь, ветеран?»


«Как живешь, ветеран?»

 (голосов: 0)
В преддверии 23 февраля стартовала акция, организованная телекомпанией «Новый Век» и еженедельником «Плюс Информ», под названием «Как живешь, ветеран?». Цель - помочь одиноким ветеранам по дому, по хозяйству. К акции подключились Департамент по молодежной политике г. Кызыла, школьники, Общероссийская благотворительная организация «Преображение России».
А сотрудники кондитерской «Эдем», узнав об акции, решили подарить каждому ветерану по вкусному торту.
МИХАИЛ ЕФИМОВИЧ ЛОПАТИН, участник военных действий, был очень рад приходу такой большой команды помощников. Пока шла уборка, ветеран рассказал о себе. Всю жизнь прожил в Пий-Хеме, где женился, обзавелся детьми, освоил кузнецкое дело. Уже в зрелом возрасте получил травму глаза и не мог больше трудиться. Поэтому дети перевезли его в Кызыл. Совсем недавно жена ушла из жизни, дети уехали, а Михаил Ефимович остался здесь. Но он не падает духом, ведь у него есть внуки и сослуживцы, с которыми он поддерживает связь.
С фронтом обозначенных работ наша команда справилась. Был отремонтирован табурет, повешены гардины, вымыты окна и полы. Михаил Ефимович остался доволен.
АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВИЧ КРАСНИКОВ, участник Великой Отечественной войны, родом из Казахстана. В Туву приехал в 1943 году. В Кызыле нашел свою вторую половинку. Сейчас супруги уже нет, но осталось четверо детей, 13 внуков и 15 правнуков. Он с гордостью рассказывает о своей семье.
Несмотря на то, что дедушке 90 лет, он полон сил и обладает хорошим чувством юмора. Определил нашей команде объем работы, которую необходимо сделать, - выхлопать ковры, провести влажную уборку в квартире.
Работы по хозяйству оказалось немного, Алексей Петрович и сам ловко справляется. «Но силы уже не те молодецкие, что были несколько десятилетий назад», - признался нам ветеран. Также он рассказал, что ему не столько нужна помощь по дому, сколько просто общение, ведь дети и внуки уже взрослые и у них много своих забот.
Ветеран войны ЕСФИРЬ ЕФИМОВНА МЕДВЕДЕВА военные годы вспоминает со слезами на глазах. В 18 лет она попала в немецкий плен и чудом выжила.
В свои 86 лет Есфирь Ефимовна полна сил и очень энергична, уборкой по дому она занимается сама. Но это не помешало нам внести и свою лепту. Мы сняли шторы, вымыли окна - сделали ту работу, которая сложна для ветерана.
Акции подобного рода нужно проводить как можно чаще. Мы должны ценить и уважать старшее поколение, которое очень нуждается в нашей помощи, общении и внимании. Они открытые и светлые люди, которые в свое время сделали очень многое для нас.
Кристина Михайлова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Со слезами на глазах…»
  • Наш долг: ветеранам Великой Отечественной нужна помощь!
  • За плечами победа, на улице – мир
  • Социальные комментарии Cackle