,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Свободный микрофон


Свободный микрофон

 (голосов: 0)
Публикуем ответы на вопросы, поступившие в адрес Шолбана Кара-оола во время работы «Свободного микрофона» в Кызыле.
ОТВЕТЫ ПОДГОТОВЛЕНЫ УПРАВЛЕНИЕМ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ, МОНИТОРИНГА И АНАЛИЗА СОЦИАЛЬНОЙ И ОБЩЕСТВЕННОЙ ОБСТАНОВКИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ТЫВА.

Можно ли сделать так, чтобы детские пособия перечисляли на пластиковые карты?
Да, можно. В действующем законодательстве Российской Федерации указано, что гражданин имеет право получать государственные пособия гражданам, имеющим детей, двумя способами: почтовым переводом либо перечислением на личный счет лица, имеющего право на получение пособия, открытый в кредитной организации.
Если вы желаете, чтобы пособие перечисляли на пластиковую карту, вам необходимо обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства с заявлением о перечислении сумм пособий с указанием реквизитов счета, открытого на ваше имя.

Почему в наших больницах не применяются высокие технологии для лечения детей, какие есть, например, в Новосибирске?
Согласно III разделу Постановления Правительства Российской Федерации от 4 октября 2010г. №782 «О Программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2011 год», высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) оказывается в медицинских организациях федерального значения в соответствии с государственным заданием, сформированным в порядке, определяемом Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации».
Другими словами, согласно этому документу, лечебно-профилактические учреждения Тувы не уполномочены проводить высокотехнологичные виды лечения. Для этого определены специализированные клиники и научные центры, где есть соответствующее материально-техническое оснащение и высококвалифицированные специалисты. В Сибирском Федеральном округе такие центры есть в Новосибирске, Томске и Красноярске. Если есть показания, Министерство здравоохранения и социального развития республики направляет больных, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи, в эти города или в Москву, Санкт-Петербург.
Порядок формирования и утверждения государственного задания на оказание в 2011 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета утвержден приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 декабря 2010г. №1278. Данным приказом утвержден перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, перечень медицинских организаций, оказывающих ВМП, а также количество квот на оказание ВМП для граждан каждого субъекта РФ, в том числе для граждан Республики Тыва.

Будет ли прибавка к пенсии? Будут ли действовать какие-нибудь льготы на уголь и дрова? Воробьева Светлана Петровна, пенсионерка.
В феврале 2011 года размер пенсий в российской Федерации увеличен в среднем на 8,8%.
В соответствии с действующим законодательством льготы по оплате жилья и коммунальных услуг предоставляются следующим категориям граждан:
- инвалиды по общему заболеванию;
- семьи, имеющие детей-инвалидов;
- инвалиды и участники Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий;
- члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны;
- граждане, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф (Чернобыль, Семипалатинск, «Маяк»).
Указанным категориям лиц предоставляется скидка в размере не ниже 50% в оплате жилья и коммунальных услуг.
Проживающим в частных домах гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки, льгота предоставляется на стоимость твердого топлива.
Меры социальной поддержки на оплату жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан предоставляются в денежной форме и перечисляются на персонифицированные лицевые счета получателей, открытые в банковских учреждениях или выплачиваются через отделения почтовой связи.
Но в случае обращения о централизованном перечислении суммы денежной выплаты поставщикам коммунальных услуг органы социальной защиты населения на основании заявлений получателей направляют причитающиеся им суммы коммунальным службам. Также малоимущим семьям предоставляются субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Возьмите ваши льготы!
  • Дорогое лечение можно получить бесплатно
  • Помогите, люди добрые...
  • Социальные комментарии Cackle