,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


«Черный рейтинг»

 (голосов: 0)
Часто происходит так, что виновником ДТП является водитель со стажем. Не редко у «королей баранок» и «виртуозов управления автомобилем» появляется чувство вседозволенности, в результате чего гибнут люди. И тут уже не разобрать, что становится тому причиной: безалаберность «горе-шумахеров» или недостаток навыков вождения, которые они получили в автошколах (АШ).
УГИБДД МВД по Республике Тыва составило своеобразный «черный рейтинг» таких учебных заведений, выпускники которых чаще всего становились угрозой для пешеходов в 2010 году.
В этом списке указывается наименование автошкол, число ДТП по вине шоферов со стажем до трех лет, окончивших их, а также количество пострадавших и погибших в результате этих происшествий.
Если говорить о раненых, то в результате двух аварий, спровоцированных шоферами, обучавшимися в ГОУ НПО ПУ №6 г. Чаадан, их было 10 человек. Это первое место рейтинга по данному критерию. На втором расположились ГОУ СПО «Тувинский сельскохозяйственный техникум» и ГУ ПО УКК «Тувавтотранс» - по два ДТП с участием их выпускников и по шесть пострадавших человек. На третьей строке этого черного списка находится НОУ Ак-Довуракская АШ РОСТО (ДОСААФ) - 1 авария и пятеро раненых.
Теперь перейдем к «рейтингу» по количеству погибших. Здесь первое место занимает НОУ Кызылская АШ РОСТО (ДОСААФ) - две аварии и три смерти. В ДТП по вине водителей, обучавшихся в ГОУ НПО ПУ №10 и ГОУ СПО «Кызылский автомобильно-дорожный техникум» (КАДТ) погибло по два человека. Эти автошколы делят вторую и третью строчку.
Если посмотреть на общее число пострадавших в 25 авариях по вине «шумахеров», окончивших автошколы Тувы, которые произошли в 2010 году, то оно составило - 77 человек, 14 из которых погибли.
Стоит также отметить АШ, выпускники которых в прошлом году не были замечены в подобных происшествиях. Это - ГОУ НПО ПУ №8 г. Шагонар, ГОУ НПО ПУ №7 с. Сарыг-Сеп и ГОУ НПО ПУ №2 Балгазын.
Многим руководителям учебных заведений, в которых обучают шоферов, возможно, будет неприятна такая статистика, но она просто необходима для того, чтобы видеть какие-то свои упущения. Ведь УГИБДД отметило и такие автошколы, выпускники которых в прошлом году не совершили ни одного ДТП. Значит, есть к чему стремиться.
Подготовил Георгий Богданов

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Гарантия безопасности – ответственность ВСЕХ участников дорожного движения
  • Помните: на дорогах могут быть и ваши дети!
  • Автошколы Тувы в процессе естественного отбора
  • Социальные комментарии Cackle