,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Школы закрыты на карантин, прием больных в поликлиниках продлевают до позднего вечера


Школы закрыты на карантин, прием больных в поликлиниках продлевают до позднего вечера

 (голосов: 0)
Значительно осложнилась за минувшую неделю эпидемиологическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Туве.
Причины резкого роста заболеваемости и дальнейшие меры по снижению гриппа были рассмотрены в понедельник на очередном заседании СПЭК Тувы. Специалисты Роспотребназора Тувы отмечают, что превышение эпидпорога происходит в основном за счет роста заболеваемости среди детей от 3 до 6 лет и от 7 до 14 лет. Исходя из сложившейся ситуации, Роспотребнадзор Тувы в соответствии с федеральным законодательством рекомендовал Правительству Тувы с 22 февраля ввести карантинные мероприятия на указанных территориях республики. Соответствующее распоряжение подписано заместителем Председателя Правительства Тувы Анатолием Дамба-Хуураком. Согласно этому документу, учебный процесс в школах 8 районов и Кызыле приостановлен на 10 дней.
В ходе обсуждения необходимости введения карантина в муниципальных образованиях, допустивших превышение эпидпорога, вице-премьер правительства Анатолий Дама-Хуурак поставил вопрос об ответственности должностных лиц органов местного самоуправления, руководителей образовательных и лечебно-профилактических учреждений в части проведения противоэпидемических мероприятий. Замечания были высказаны и в адрес управления Роспотребнадзора по Туве.
Департаменту здравоохранения мэрии Кызыла поручено продлить время врачебного приема по гриппу и ОРВИ во взрослых и детских поликлиниках города и республиканской детской больнице до 21 часа, а также создать кабинеты врачебной помощи в микрорайонах города, выделить мобильные группы медиков для постоянного мониторинга эпидситуации. Анатолий Дамба-Хуурак также дал указание подготовить подробную информацию о закупочных и отпускных ценах на противовирусные средства с полным списком поставщиков, повысивших стоимость противогриппозных препаратов.
По данным Роспотребнадзора республики, ближайшие две недели, начиная с 21 февраля, станут пиковыми в заболеваемости гриппом и ОРВИ. Сезонная эпидемия, по предварительным прогнозам, продлится до 14 апреля.
gov.tuva.ru

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Человек в ответе за свое здоровье
  • Незапланированные каникулы продлены
  • Грипп и ОРВИ пришли в Туву
  • Социальные комментарии Cackle