,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Долги за коммунальные услуги отдадут коллекторам


Долги за коммунальные услуги отдадут коллекторам

 (голосов: 0)
Кризис заставил компании ЖКХ обратиться за помощью к профессионалам. Флагманом стала Республика Тыва, где за электроэнергию не платит каждый пятый житель. Первый пул должников местной энергетической компании уже передан коллекторам. Если опыт республики переймут другие регионы, рынок вырастет в два раза.
Обратиться к коллекторам в «Тываэнергосбыте» решили после того, как совокупный долг за электроэнергию перевалил за 500 млн руб. Физические лица 204689000, юридические 319382000 (всего в регионе живут чуть больше 300 тыс. человек). По статистике предприятия, квитанции не оплачивает примерно каждый пятый житель республики. Другая проблема — хищение энергии: примерно 60% электроэнергии расхищается потребителями.
В итоге одно из системообразующих предприятий региона оказалось на грани банкротства. Войну с неплательщиками предприятие ведет давно: официальный сайт «Тываэнергосбыта» переполнен то убеждающими, то угрожающими сообщениями пресс-службы. Но даже обещания реальных уголовных дел не сработали: в феврале 2011 года компании пришлось обратиться к помощи коллекторов агентства Morgan

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Священный долг
  • Долги по зарплате увеличились за месяц на 10 миллионов
  • В помощь неплательщикам: как рассчитаться с долгами
  • Социальные комментарии Cackle