,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Забери меня, мама

 (голосов: 0)
Ненужных детей стало больше
Акция «Забери меня, мама!» продолжается. В наших материалах мы рассказывали о брошенных детях, которые поступили в Республиканский Дом ребенка с августа по сентябрь 2009 года и в начале 2010 года.
За все это время мы познакомили вас с 27 детьми, которые были оставлены своими родителями. Пришло время подвести итоги нашей акции. На данный момент в Доме ребенка остались только двое из 27 детей - это Дима Шириндуу и Ауюш Сумбаа. 5 малышей переведены в Детский дом, 4 ребенка нашли новых родителей, 16 забрали домой родственники. Мы считаем, что это очень неплохие результаты, и рады, что большинству детей помогли оказаться дома.
Главный врач Республиканского Детского дома Светлана Биче-ооловна Яндай-оол поблагодарила сотрудников «Плюс Информа» за помощь и сказала, что наши материалы помогли брошенным деткам вернуться домой.
Но наша акция продолжается, и мы снова будем рассказывать вам о брошенных детях, и вместе с вами искать их родителей.
«Мигрирующие» дети
Сегодня в этом учреждении проживают 54 ребенка. От трех из них родители отказались. С ноября по декабрь прошлого года сюда поступили 19 детей в возрасте до 6 месяцев, из них шесть - из Отделения патологии новорожденных, матери еще двоих детей находятся на лечении в туберкулезной больнице, и младенцы помещены в Дом ребенка до их выздоровления. 11 поступивших детей брошены родителями. В Дом ребенка их привезли сотрудники Отделения по делам несовершеннолетних с правобережных и левобережных дач. Как говорит Светлана Биче-ооловна, большинство родителей этих детей - это люди без определенного места жительства. «Они приезжают в Кызыл из районов, - рассказывает она, - живут, где получится, и дети вместе с ними. Это «мигрирующие» дети, если можно так сказать. Скитаются вместе с родителями везде и потом оказываются у нас».
Так как малыши пока ничего не могут рассказать о себе и своих родителях, поиском последних будут заниматься сотрудники Дома ребенка, милиционеры и представители Органов опеки и попечительства. Они выяснят имена и фамилии самих детей, их родителей, и причины, по которым дети были брошены.
«Исправилась» и убила ребенка
Самый пик поступления детей в Дом ребенка пришелся на новогодние праздники. Светлана Биче-ооловна рассказала, что в эти дни даже не хватало мест на поступающих детей. «Мы просили в детском отделении больницы дополнительные кровати. А в новогодние праздники, вообще работали как в стационаре - принимали в день по 5-6 детей. Никогда такого не было. В детской республиканской больнице тоже было много детей, настолько, что они даже на кушетках спали - все кровати были заняты. Я двадцать с лишним лет работаю, и в первый раз с таким сталкиваюсь...».
В первый раз в практике главного врача произошел случай, который потряс всех сотрудников Дома ребенка. 4 января туда поступил 6-месячный младенец. 13 января пришла его мать, хотела забрать малыша. Она обратилась в органы опеки и попечительства, даже дошла до Людмилы Волгиной, просила вернуть ей ребенка. Говорила, что будет следить за ним и больше не бросит. Сотрудники опеки проверили ее жилищные условия и вернули ей сына. А дней через 10 эта женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, задавила грудью своего малыша....
«Вы знаете, это так страшно, мы сильно переживали... - говорит Светлана Биче-ооловна. - Ребенок поступил к нам болезненным. Здесь мальчик поправился, набрал в весе, мы очень этому радовались! Не хотели отдавать этой женщине ребенка, просили оставить его еще на некоторое время, но она раскаивалась, просила вернуть... И вот так получилось... Остальных троих ее детей забрали в Детский дом и возбудили против нее уголовное дело...».
Материнский инстинкт атрофировался?

Все чаще матери бросают своих детей. В Доме ребенка в группах воспитываются примерно по 12 ребятишек, 9 из них - брошенные дети. Это страшные цифры. Неужели у женщин Тувы полностью атрофировался материнский инстинкт? Как дальше сложится их судьба? Одумаются ли их родители или найдутся новые? А, может быть, эти дети останутся сиротами при живых родителях, и будут воспитываться в казенных домах? На эти вопросы пока нет ответов....
На вопрос, почему так происходит, Светлана Биче-ооловна отвечает, что это, скорее всего, связано с понижением уровня жизни у людей: «Сами посмотрите: продукты дорогие, дети не устроены, мест в садике нет, оставить их не с кем, работы у родителей нет, да много факторов... Сказываются отрицательные стороны социальной жизни.
Ну и материнский капитал тоже сыграл свою роль - некоторые женщины рожают ради денег. Этот закон несовершенен. Появился второй ребенок, женщине полагается материнский капитал, а она бросает ребенка или сдает его к нам на время, а деньги все равно получает... Мать получает деньги, а государство - еще одного брошенного малыша. Вот такая несправедливость».
О. Бауман

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Астрологический прогноз 2015
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Социальные комментарии Cackle