,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Свежезамороженные школы – повод для отставки


Свежезамороженные школы – повод для отставки

 (голосов: 0)
Мороз, который помешал в свое время Наполеону, серьезно подставил и многих глав муниципалитетов Тувы. Именно из-за мороза, но в большей степени из-за нерадивости самих глав - грядет большая чистка.
Похоже, что только прокуратуру и правительство заботит как мы переживем зиму, не замерзнут ли дети в школах и детских садах. Муниципальные власти в морозы работают с прохладцей.
По поручению прокуратуры Дзун-Хемчикского района специалистами Роспотребнадзора проверены школы Чадана. Выяснилось, что в муниципальных общеобразовательных учреждениях средних общеобразовательных школ №1, №2, №4 Чадана оптимальные величины температурного режима не соответствуют требованиям норм СанПин. А проще сказать, в этих чаданских школах температура в классах была от 7,9 до 17,9 градусов тепла по Цельсию.
Роспотребнадзор подал в районный суд заявления о приостановлении деятельности трех средних школ. Заявления были удовлетворены, и школы закрыты.
Прокурором Сут-Хольского района внесено представление председателю администрации села Кара-Чыраа по факту отсутствия нормативного запаса угля на котельной.
Органами местного самоуправления сельских поселений Эрзин, Нарын, Бай-Даг, Сарыг-Булун, Морен Эрзинского района не организована работа по проверке качества угля, поставляемого для муниципальных нужд. И здесь прокурором района главам администрации поселений внесены представления.
В связи с резким понижением температуры воздуха с целью предотвращения аварийных ситуаций на объектах ЖКХ района прокурорами Дзун-Хемчикского, Тандинского и Чеди-Хольского районов главам 26 муниципальных образований объявлены предостережения.
Прокурором Пий-Хемского района отмечено, что в котельных средних школ сел Тарлаг, Аржаан и Сесерлиг, детских садов в Аржаане и Уюке, детского юношеского центра в г. Туране нет нормативного запаса угля.
В Чадане проверял работу котельной вице-премьер лично. Шолбан Иргит рассмотрел положение с жизнеобеспечением в западных районах Тувы. И выяснил, что большинство рапортов муниципальных чиновников о благополучной обстановке оказались, по выражению Иргита, «банальным очковтирательством».
Итоги проверок деятельности органов местного самоуправления заместителями главы Тувы обсуждались на селекторном совещании правительства с участием руководителей районов и городов. Премьер республики Шолбан Кара-оол высказал серьезные претензии к исполнению своих полномочий главам районов. Он поручил вице-премьерам и правительству вести ежедневный мониторинг проблем жизнеобеспечения на периферии. По окончанию зимы его результаты могут стать основанием для жестких мер против недобросовестных чиновников муниципального звена, вплоть до отрешения таких горе-руководителей от поста.
И. Качан

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Кыштаг для молодой семьи За кыштагом – кыштаг
  • «Если бы я был помощником Деда Мороза...»
  • Социальные комментарии Cackle