,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » В Пий–Хемском районе Тувы избран новый глава администрации


В Пий–Хемском районе Тувы избран новый глава администрации

 (голосов: 0)
Администрацию одного из самых крупных и перспективных районов Тувы - Пий-Хемского - возглавит 54-летний единорос Михаил Иусов. Районный Хурал представителей на сессии 28 января почти единогласно выбрал его из 3 участвовавших в конкурсе претендентов. До избрания Михаил Иусов 7 месяцев исполнял обязанности главы администрации Пий-Хема, а ранее являлся мэром районного центра города Турана.
Избранием Иусова завершилось формирование всех органов местного управления в Пий-Хемском районе, который более года оставался в ситуации почти полного безвластия. Она сложилась в результате противостояния районных депутатов с бывшим главой Пий-Хема. Кончился конфликт тем, что более половины депутатов досрочно сложили с себя полномочия, подведя к признанию недеесопособным и сам хурал, и непримиримого главу района. Стоит отметить, что экс-глава Пий-Хема являлся единственным, кто представлял в обойме руководителей муниципального звена Тувы не партию власти, а ее конкурента.
Как прокомментировал свое избрание сам Михаил Иусов, в его лице депутаты Пий-Хемского района поддержали усилия правительства Тувы по стабилизации общественно-политической обстановки, необходимой для реализации крупных инвестиционных проектов на его территории. Кроме широко известного российского проекта строительства железной дороги Курагино - Кызыл, которая будет проложена именно по пий-хемским землям, здесь также планируется начать пробивать через тайгу 300-километровую автодорогу от города Турана к Ак-Сугскому медно-порфировому месторождению. На этом месторождении структурами «Норникеля» к 2016 году намечено возвести горно-обогатительный комбинат с годовой производительностью 14 млн. тонн руды.
Кроме того, с 2011 года на территории района уже ведутся предпроектные изыскания под строительство крупного животноводческого комплекса с привлечением инвесторов из регионов Сибири. Власти района намерены также с максимальной выгодой для развития туризма использовать расположенные на его территории знаменитые курганы Царской долины, где были обнаружены ценнейшие раритеты скифской культуры. Археологи продолжают находить в Пий-Хеме древние артефакты, которые готовы выставлять у себя многие музеи мира.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Открытая тема На каком этапе находится проект строительства железной дороги ...
  • Железную дорогу в Туву будут строить ЕПК, Evraz, «Северсталь»
  • Железная дорога: перспективы далекие и близкие
  • Социальные комментарии Cackle