,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Детство в холодной времянке


Детство в холодной времянке

 (голосов: 0)
У каждого брошенного ребенка своя история - не добрая и не сказочная. История, где присутствуют боль, страх и голод. Для Саяна, Владлена и Ольхи она началась с грязной и тесной времянки, в которой малыши под одним тоненьким одеяльцем спасались от холода. И каждый день в течение месяца ждали прихода мамы, которая накормит и согреет. Но у нее, похоже, были свои планы, и дети в ее жизнь не вписывались. Она 2 января ушла из дома, бросив детей в холодной времянке, как часто делала и раньше.
Аяна Кускелмаа приехала в Кызыл из Чеди-Хольского района, оставив двоих детей на попечение своей матери. Присматривать за двумя внучатами бабушка еще могла, но когда 26-летняя Аяна родила третьего малыша, пожилая женщина решила, что пора бы матери самой позаботиться о детях. Дочь пообещала устроиться на работу, но только с условием, что бабушка переедет в город, чтобы присматривать за малышами. Обещаний дочери хватило на два месяца, все чаще она стала пропадать надолго. По словам бабушки Алдын-Кыс Кускелмы, ее внуки неоднократно попадали в приют. И вот в январе ситуация вновь повторилась. Родительница бесследно исчезла, а бабушке не хватало ни средств, ни сил ухаживать за тремя малолетними детьми.
Первым тревогу забил хозяин времянки, у которого семейство ее снимало, и обратился в милицию. Владимир Монгушевич рассказал корреспондентам еженедельника и телекомпании «Новый Век», выехавшим вместе с сотрудниками ОПДН, что и сама бабушка - Алдын-Кыс Кускелмаа - тоже иногда куда-то пропадала, и дети оставались совсем одни. Он помогал малышам, чем только мог, не раз пытался образумить обеих женщин. И это только частный случай. По словам инспекторов ОПДН, они еженедельно во время проведения рейдов забирают детей из семей, где царит пьянство, наркомания или физическое насилие. Не раз в такие морозы забирали детей без присмотра с улиц. Так, только за один день 25 января по приютам и больницам города было размещено 10 беспризорных малышей, которые, чаще всего при живых родителях, оказываются в детских домах и приютах.
Шестилетнюю Ольху поместили в приют «Гуманный», а 3-летний Владлен и 8-месячный Саян остались пока на обследовании в детском соматическом отделении, которое давно стало местом первого приюта больных, голодных и ослабленных детей. Владлен почти не говорит, а у Саяна патология нервной системы. Со слов заведующей детским соматическим отделением Галины Деминой, таких «брошенок» привозят без документов, и малыши вынуждены лежать в больнице месяцами, пока их не определят по социальным приютам. На сегодняшний день социальное сиротство - одна из острейших проблем, которая стоит перед обществом.
Наталья Черноусова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Растоптанное детство
  • Казенное детство
  • Внимание! Запись в проект по многочисленным просьбам!
  • Социальные комментарии Cackle