,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Свободный микрофон


Свободный микрофон

 (голосов: 0)
Публикуем ответы на вопросы, поступившие в адрес Шолбана Кара-оола во время работы «Свободного микрофона» в Кызыле.
Ответы подготовлены Управлением информационной политики, мониторинга и анализа социальной и общественной обстановки Председателя правительства Республики Тыва.

Моему отцу 68 лет, из армии он вернулся инвалидом, и его приравняли к ветеранам Великой Отечественной войны. Может ли он получить жилье или субсидию на жилье по Указу Президента РФ?
Согласно Указу Президента Российской Федерации от 07.05.2008 года №714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» жильем обеспечиваются участники и инвалиды ВОВ, а также члены семей погибших (умерших) участников и инвалидов ВОВ, имеющих право на установленные льготы в соответствии с Федеральным законом №5-ФЗ «О ветеранах».
В соответствии с письмом Министерства регионального развития Российской Федерации от 19 марта 2010 г., лица, принимавшие участие в войнах и боевых действиях в государствах (на территориях) и в обороне городов, указанных в разделах 1 и 11 Приложения к Федеральному закону «О ветеранах» (Корея, Венгрия и.т.д.), обеспечению жильем в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2008 г. №714 не подлежат.
Поэтому для получения субсидии на приобретение (строительство) жилья вам необходимо в судебном порядке подтвердить, что отец является лицом, приравненным к участникам Великой Отечественной войны. Министерство здравоохранения и социального развития Республики Тыва оказывает помощь гражданам в оформлении искового заявления и материалов для подачи в судебные органы.
После вынесения решения суда и постановки вашего отца на учет, данный вопрос будет рассмотрен на Межведомственной комиссии по предоставлению субсидии на приобретение (строительство) жилья при Правительстве Республики Тыва.
Для уточнения статуса заявителю рекомендуем обратиться с документами в Отдел ветеранов и инвалидов, опеки и попечительства Министерства здравоохранения и социального развития РТ (кабинеты №104,107,103), контактный телефон: 5-64-86.

Почему постоянно идет задержка выплат детских пособий?
Финансирование из республиканского бюджета органам социальной защиты населения республики на расходы по выплате ежемесячного пособия на ребенка осуществляется до 20-го числа каждого месяца на основании представленных заявок.
В случае задержек по выплате государственных пособий, Вам необходимо обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства с заявлением о невыплате или задержке пособия.

Почему нет бесплатных лекарственных средств для детей?
К сожалению, в вопросе не уточнено, какое конкретно лекарство и по какой программе имеется в виду.
Если по дополнительному лекарственному обеспечению льготной категории граждан территориального регистра, куда входят дети до 3 лет, то в начале года действительно случаются задержки по поставке некоторых видов лекарств. Но в данный момент все препараты, предназначенные для детей до 3 лет по утвержденному перечню, поступили на аптечный склад, в феврале их уже можно будет получить в аптеках по рецепту врача. Более точный и детальный ответ можно сформулировать, если вы укажете название препарата и по какой вы программе его должны получить.
Жители республики всегда могут получить ответы, касающиеся лекарственного обеспечения, по телефону «горячей линии»: 8 (39422) 5-13-08.

Моя мама живет на Тодже. Она мать-героиня, имеет 10 детей. Полагается ли ей жилплощадь? Виктория Байыр-ооловна.
Матерям, которым присвоено звание «Мать-героиня Республики Тыва», вручаются знак особого отличия - медаль «Мать-героиня Республики Тыва» и удостоверение к медали; грамота о присвоении звания «Мать-героиня Республики Тува» и выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 220 тысяч рублей.
В соответствии с Конституционным законом Республики Тыва от 27 ноября 2004 года №886 BX-I «О земле», многодетным семьям (на момент подачи соответствующего заявления количество несовершеннолетних детей должно быть не менее трех); семьям, имеющим ребенка-инвалида, не имеющим собственного жилья либо имеющееся в их собственности жилье не соответствует нормам жилищной обеспеченности; женщинам-обладательницам звания «Мать-героиня», получившим его в период существования Союза Советских Социалистических Республик; лицам, проживающим и работающим в сельском населенном пункте не менее 5 лет по месту жительства; пенсионерам, имеющим регистрацию по месту проживания в сельском населенном пункте не менее 5 лет и другим категориям лиц предоставляются земельные участки из земель, находящихся в собственности Республики Тыва и собственности муниципальных образований.
Земельные участки из земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности Республики Тыва, предоставляются на основании решения специально уполномоченного органа государственной власти Республики Тыва или органов местного самоуправления, обладающих правом предоставления соответствующих земельных участков в пределах их компетенции.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Вопросы о земле
  • Возьмите ваши льготы!
  • О ветеранах забыли?
  • Социальные комментарии Cackle