,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Вопросы

 (голосов: 0)
В апреле прошлого года вы писали о том, что главный врач курорта «Чедер» Калиндуу Монгуш начислял себе зарплату в 200 тысяч рублей. И был уволен, но потом опять по суду восстановился. Так были нарушения или нет, а то никто ничего не сообщает?
Виктор Хомушку, п. Сукпак
ОТ РЕДАКЦИИ: В №16 еженедельника «Плюс Информ» за 2010 год был опубликован материал о том, что после проведенных в марте прошлого года проверок Службой финансово-бюджетного надзора главный врач курорта Калиндуу Монгуш был снят с должности. Затем по решению суда вновь восстановлен. Тогда проверяющими было найдено множество нарушений коллективного договора, некоторые пункты которого позволяли получать большие надбавки. Проверяли ГУП «Курорт Чедер» и специалисты Счетной палаты. Однако выводы проверяющих комиссий были противоречивыми. Министерство земельных и имущественных отношений республики, которое является собственником ГУПа, весною 2010 года издало приказ об увольнении главного врача Калиндуу Монгуша по ст. 278 ч. 2 Трудового кодекса, по которой собственнику дано право уволить руководителя ГУПа без объяснения причины. А дело о финансовых нарушениях было передано в городской суд. Мы связались с руководителем Министерства земельных и имущественных отношений Орланом Владимировичем Дугур-Сюрюном. И он пояснил, что до сих пор никакого судебного решения не вынесено и в городском суде идет новое разбирательство. На этот раз уже повторное, переданное из Верховного суда. Были или нет финансовые нарушения, а также огромные надбавки? Как рассказал Владимир Дугур-Сюрюн, Калиндуу Монгуш предоставил новые справки, согласно которым он не выходил из своих полномочий дальше коллективного договора. Очередные слушания состоятся в начале февраля, и министр обещал сообщить редакции о судебном решении. А пока суд да дело обязанности главного врача ГУП «Курорт Чедер» исполняет Мерген Тюлюш.

Расскажите, кому были переданы мандаты зарегистрированных кандидатов в депутаты Верховного Хурала, состоящих в республиканском списке кандидатов Тувинского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»?
Э. Сватиков, по телефону
ОТ РЕДАКЦИИ: 20 октября 2010 года постановлением Центральной избирательной комиссии №149/649-5 в связи с отказом зарегистрированных кандидатов в депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва первого созыва Кара-оола Шолбана Валерьевича, Шойгу Ларисы Кужугетовны, Иргита Шолбан-оола Советовича, избранных в составе республиканского списка кандидатов Тувинского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», освободившиеся мандаты были переданы депутатам: Ондару Марат-оолу Идамовичу, Ондару Святославу Чотпаевичу, Монгуш Ульяне Байыр-ооловне.
А на внеочередном втором заседании депутатов Верховного Хурала, которое состоялось на прошлой неделе, одним из вопросов повестки дня стал вопрос об утверждении новой кандидатуры депутата, который шел по списку от «Единой России». Алексей Пиманов в связи с назначением на его должность сенатора от Тувы освободил место в парламенте. Единогласным решением тувинских депутатов была утверждена кандидатура Эдуарда Дагбы-Лама, который с 2007-го года является руководителем Гостехнадзора Тувы. В 2006-м году Эдуард Дагба-Лама был избран депутатом Палаты представителей Великого Хурала и являлся заместителем председателя Комитета по вопросам собственности, экономической политики и предпринимательству.

В январе состоялся благотворительный концерт в пользу девочки из Турана Онзагай Донгак, которой были необходимы средства на лечение в городе Санкт-Петербурге. Сколько удалось собрать денег?
Валентина Монгуш, Кызыл
ОТ РЕДАКЦИИ: Благотворительный концерт прошел в Государственной филармонии с участием творческих коллективов филармонии, Муздрамтеатра и популярных эстрадных артистов. Пела и сама Онзагай. И читала стихи собственного сочинения. Девочка учится на дому при Туранской средней школе №2, она не может ходить из-за врожденного ДЦП. Ее любимые школьные предметы: математика, русская и тувинская литература, история. В будущем Онзагай мечтает стать врачом. Хочет лечить всех нуждающихся людей. Ее мечты вполне осуществимы. Ведь известны случаи, когда дети с таким диагнозом, как ДЦП, становятся на ноги и выздоравливают. Сама операция для Онзагай бесплатная. Но вот проживание требует денег, которых у семьи нет. Три часа концерта для зрителей и гостей пролетели незаметно. После концерта счетной комиссией была озвучена сумма собранных денег - 199 тысяч 750 рублей. Родители Онзагай и сама девочка благодарны всем добрым людям, кто откликнулся на чужую беду.
Подготовила Т. Рамазанова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • По суду восстановлен, по Трудовому кодексу – уволен
  • Скандальная хроника Законодательной палаты 2–го созыва
  • Курорт «Чедер»: еще один растащенный по частям банкрот Тувы
  • Социальные комментарии Cackle