,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Обзор звонков

 (голосов: 0)
Сколько дней человек, больной гриппом или ОРЗ, может быть опасен для окружающих в плане распространения заболевания?
Вирусологи говорят, что человек, заболевший простудой или гриппом, представляет опасность до тех пор, пока у него держится температура и сохраняются насморк и кашель - обычно от 2 до 5 дней. Однако нужно помнить, что тем, кто недавно переболел, нужно ограничить общение с заболевшим гриппом на более долгий срок — после болезни организм ослаблен и подвержен инфекциям.

Нужно ли платить за перекрытие воды в подвале?
За отключение воды в подвале нужно платить в том случае, если владелец квартиры решил менять трубы или другую сантехнику. Тариф устанавливает обслуживающая организация - у жильцов разных домов сумма за отключение может отличаться. Но при аварийной ситуации, например, когда прорвало трубы, платить не нужно.

Кто должен платить за ремонт балкона?
Нужно обратиться в управляющую компанию или ТСЖ. Специалисты проведут обследование и выяснят, действительно ли балкон в аварийном состоянии. Если квартира приватизирована, ремонтировать балкон будут за счет жильца, если в найме - за счет муниципалитета.

Что делать, если соседи отказываются впускать ремонтников, чтобы поменять общие трубы в перекрытиях во время ремонта?
Если соседи не впускают в свою квартиру, нужно составить акт об их отказе. Для этого желательно, чтобы в акте поставили свои подписи другие жильцы по подъезду. И если трубы после ремонта потекут и вода зальет жильцов снизу, то возмещать ущерб должны будут несговорчивые соседи.

Можно ли снести «перегородку» в приватизированной квартире без согласования?
Согласовывать нужно любую перепланировку. При этом, чтобы утвердить снос перегородки, не нужно делать полноценный план переделки квартиры, а только эскиз. Все остальные документы собираются в том же порядке и сдаются в БТИ, где уже вынесут решение: повлияет ли реконструкция на состояние дома в целом или нет. Если да - в перепланировке будет отказано.

Кто должен убирать мусор с подъездного козырька?
Мусор на козырьке подъезда мог скопиться только по вине жильцов, если они его выбрасывали из окон. По плану козырьки чистят два раза в год - весной и осенью. Необходимо обратиться в управляющую компанию, сотрудники которой обязаны убрать мусор, так как под его тяжестью конструкция может обрушиться. Если в доме есть домовой комитет, необходимо провести общее собрание по соблюдению порядка, так как козырек является общей собственностью всех собственников жилья в данном подъезде.

Можно ли сменить управляющую компанию?
Для того, чтобы отказаться от услуг действующей управляющей компании, нужно провести собрание жильцов, на котором больше семидесяти процентов всех собственников квартир должны поставить свои подписи в протоколе, где написано, что они согласны со сменой управления. Затем документ нужно передать в свою управляющую компанию, а потом обратиться в ту, которой жильцы хотят доверить обслуживание своего дома.

Могут ли мама и бабушка двойняшек вместе уйти в декретный отпуск?
Согласно статье 256-ой Трудового кодекса, отпуск по уходу за ребенком может взять любой член семьи. В случае с двойняшками маме и бабушке декрет необходимо оформлять на разных детей. При этом выплаты для обеих женщин сохранятся.

Могут ли сократить женщину сразу после выхода из декретного отпуска на работу?
В соответствии с Трудовым кодексом, женщина, имеющая детей до трех лет, не может быть уволена по сокращению численности штата. Поэтому, если ребенку не исполнилось трех лет, то при выходе из декретного отпуска ее сократить не могут.

Можно прописать несовершеннолетнего ребенка одного в квартире?
Прописать ребенка одного в квартире можно только в том случае, если ему уже исполнилось 14 лет. До этого возраста дети получают прописку по месту регистрации одного из родителей.


Надо ли платить в БТИ за оформление наследства, с меня взяли 6 тысяч?
Речь идет об услуге, которую оказывают в БТИ - оформлении кадастрового паспорта или вычислении оценочной стоимости. Эти документы нужны для оформления наследства. В таком случае, говорят специалисты бюро технической инвентаризации, плату действительно взимают. Ее размер зависит от многих факторов, например, от площади объекта. И 6 тысяч - сумма вполне реальная.

Почему годы обучения в ПТУ теперь не засчитываются в трудовой стаж?
Как пояснили специалисты отделения Пенсионного фонда, теперь годы учебы во всех профессиональных, среднетехнических и высших учебных заведениях в трудовой стаж не идут по новым правилам. Дело в том, что пенсия складывается из страховых отчислений, которые делает работодатель, за студентов же в фонд никто не платит – ведь стипендия налогом не облагается.

Правда ли, что заброшенные дачные участки переходят в собственность садоводческого общества?
Если член общества не использует принадлежащий ему участок, то в собственность садового общества он, тем не менее, не переходит. В то же время не использующиеся в течение трех и более лет земли сельхозназначения могут быть изъяты у собственника, но только в судебном порядке.

Переходят ли долги по кредиту по наследству?
Обязательства наследодателей, в том числе его долги по кредиту, переходят к наследникам. При этом каждый из них отвечает по обязательствам умершего в пределах стоимости перешедшего к нему имущества. Если сказать проще, то не больше того, что получил в наследство.
Имеет ли работодатель право без согласия работника перевести его зарплату на банковскую карту?
По российскому законодательству работодатель не имеет права в принудительном порядке переводить работнику зарплату на пластиковую карту. И даже если большинство сотрудников компании согласились получать деньги через банкоматы, тот, кто этого не желает, имеет право написать заявление-отказ на имя руководителя. В этом случае ему обязаны выдавать зарплату наличными.

Cколько времени может проводить ребёнок у компьютера?
Есть норма времени, определенная педиатрами, в пределах которой ребенок может находиться за компьютером. Для детей от 3 до 7 лет она составляет всего 15 минут, для ребёнка старше, вплоть до завершения подросткового периода, около часа. Несоблюдение этих рекомендаций часто приводит к нарушению зрения.
Подготовила Ирина Зыкова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Обзор звонков
  • Ремонт «в законе»!
  • Знайте свои трудовые права!
  • Социальные комментарии Cackle