,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Откытое письмо

 (голосов: 0)
Уважаемая редакция!
Хотим обратиться через газету к нашему Председателю Правительства Республики Тыва по поводу того, как работают специалисты Государственного комитета по лесному хозяйству Республики Тыва. Вот уже на протяжении трех лет, как вступил в силу новый Лесной кодекс Российской Федерации, всем лесным фондом республики распоряжается начальник Отдела лесного хозяйства и воспроизводства - Чугрей Галина Ивановна.
От этой женщины все наши беды, для нас, индивидуальных предпринимателей, для всех, кто занимается заготовкой древесины, туризмом, которые приносят доход нашему государству.
Правительством Республики Тыва 2010 год объявлен был Годом туризма. Многие предприниматели решили взять в аренду участки лесного фонда для осуществления рекреационной деятельности в целях отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности. Основную часть всей документации готовят специалисты государственных учреждений и направляют в Отдел лесного хозяйства и воспроизводства Госкомлеса РТ для проверки и публикации в СМИ и Интернете. Но Чугрей Г.И. не торопится их публиковать, и эти документы лежат без движения несколько месяцев, ведь после публикации надо еще ждать 60 дней. Только после утвержденных сроков проводят аукционы. Простому люду приходится ждать месяцами, а то и годами. Почему предприниматели на оформление документации по аренде лесных участков бегают сами, хотя по закону участки лесного фонда на те или иные виды лесопользования должны выставляться на аукцион готовыми? Ни в каком другом регионе нет такого, как у нас в республике, чтобы одному предпринимателю был «зеленый свет», а всем другим «красный», закон для всех один.
А между тем директору ООО ЛЗФ «ТТ» Сапожникову Анатолию Анатольевичу крупно повезло, для него горит тот «зеленый» свет всегда, он арендовал практически половину всей территории лесного фонда республики, это территории Каа-Хемского, Кызылского, Пий-Хемского и Тоджинского районов, один за другим берет в аренду участки лесного фонда по всем видам лесопользования. Для него документы готовятся быстро, так как Галина Ивановна, возможно, оказывает личную поддержку, ведь они с Сапожниковым А.А. - друзья уже не один год. Теперь еще его дочь открыла фирму, которая выполняет проекты освоения лесных участков, а цена составляет минимум 50 тыс. руб. Предприниматели, которые выполняют проекты сами, - это разрешено законом, не могут получить положительную экологическую экспертизу, она им, грубо говоря, «зарубает» или перенаправляет к ИП Сапожниковой Анастасии Анатольевне, видимо, с этого что-то имеет.
Предприниматель доход получает с того, что он организовал, сделал и получил. Работа не из легких, стоит больших усилий и трудов, ведь этим он кормит, одевает всю свою семью и семьи тех, кто у него работает. Галине Ивановне этого не понять, ведь заработную плату получает строго, без задержек, ежемесячно.
Почему наша древесина неконкурентноспособна с засаянской, ответ прост: специалисты лесного хозяйства резервные свои леса не могут через вышестоящее управление перевести в эксплуатационные леса. Отводы производят в труднодоступных местах республики, предпринимателям приходится пробивать дороги через болота, горы, скалы и т.д., чтобы вырубить и вывезти древесину. На это уходит много затрат, а отчитывается как за строительство и ремонт лесохозяйственных дорог Госкомлес. С 2011 года древесина подорожает еще минимум на 10-15%, так как начальник Отдела и воспроизводства и главный лесничий Госкомлеса РТ обязывают предпринимателей проводить межевание, которое предприниматели по закону не должны делать, это увеличивает себестоимость древесины, в связи с этим она и будет дороже себестоимости древесины, чем привозная из-за Саян.
Почему руководитель Госкомлеса РТ Кызыл-оол B.C., и особенно главный лесничий Шишкин В.И., в обязанности которого входит контроль над деятельностью подчиненного ему отдела не могут ее приструнить. Или в этом есть какая-то причина?
Уважаемый Шолбан Валерьевич, помогите нам в нашей всеобщей проблеме, ведь от этого зависит авторитет республики и пополнение федерального, республиканского бюджетов.
С уважением предприниматели Андрей Монгуш, Алефтина Ондар, Ольга Донгак

ОТ РЕДАКЦИИ: Уважаемые предприниматели! Ваше письмо редакция еженедельника «Плюс Информ» публикует, но, к большому сожалению, мы не надеемся на ответ со стороны исполнительной власти. Естественно, Премьер Тувы Шолбан Валерьевич Кара-оол не успевает лично отслеживать все материалы, которые публикуются в республиканских газетах. Для этой работы есть сотрудники информационно-аналитического управления, которые и должны отслеживать, прочитывать и докладывать. Возможно, у них не хватает на это времени. Летом 2010 года в еженедельнике «Плюс Информ» было опубликовано три открытых письма жителей Кызыла. Два письма по проблеме переселения из ветхого жилья в новый дом по ул. Дружба, 1/2 (№ 32 от 11.08.10 г.) и еще одно открытое письмо членов водомоторного клуба по вопросу отсутствия спусков для лодок из-за установленной дамбы (№ 29 от 21.08.10 г.). За окном – конец января, журналисты еженедельно звонят в информационно-аналитическое управление с напоминанием, что жители Кызыла ждут ответа, которого так и нет. Согласно закону «О СМИ», ответ должен быть предоставлен в течение 7 дней. Но, увы...

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Ответ Госкомлеса РТ на открытое письмо
  • Падал прошлогодний снег, или Новогодние лесорубы
  • Шолбан Кара–оол: Защита интересов Тувы в федеральном центре – наша обязанно ...
  • Социальные комментарии Cackle