,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Лучшие в вопросах закона


Лучшие в вопросах закона

 (голосов: 0)
На заседании коллегии прокуратуры Республики Тыва по подведению итогов работы по укреплению законности и правопорядка за 2010 год определены победители смотра-конкурса на звание «Лучший по профессии».
Докладчики на коллегии, первый заместитель прокурора Республики Тыва Михаил Санчай и заместитель прокурора республики Бадма Бадмаев, рассказали о сделанном, остановились на упущениях в работе, на проблемах, которые предстоит решать в текущем году. На коллегии прозвучало, что в прошлом году значительно возросло число обращений граждан в органы прокуратуры республики за защитой своих прав. Так, в прокуратуру поступило 6013 жалоб и заявлений граждан, что на 1192 больше предыдущего года. Этот показатель свидетельствует о росте доверия населения к органам прокуратуры. При этом подчеркнем, что по каждому третьему обращению прокуроры устанавливали нарушения закона и принимали необходимые меры реагирования. Удовлетворено 1952 обращения (в 2009 году - 1399) или 41 процент от всех поступивших.
На коллегии определены победители смотра-конкурса на звание «Лучший прокурор». Лучшим государственным обвинителем прокуратуры Республики Тыва признан прокурор Бай-Тайгинского района Руслан Монгуш. Лучшим прокурором, участвовавшим в рассмотрении гражданских дел судами, названа помощник прокурора Тоджинского района Наталья Санько. Помощник прокурора Пий-Хемского района Александр Губанов стал лучшим прокурорским работником по надзору за соблюдением федерального законодательства. Лучшим прокурорским работником по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью стал прокурор Сут-Хольского района Николай Ондар. Всем победителям вручены дипломы и денежные премии.
В смотре-конкурсе «Лучшая прокуратура» первое место заняла прокуратура Дзун-Хемчикского района - прокурор Сылдыс Монгуш. Второе место заняла прокуратура г. Кызыла - прокурор Сайдаш Сат. Замкнула тройку призеров прокуратура Чаа-Хольского района, возглавлял которую Игорь Оюн. Коллективам лучших прокуратур вручены дипломы и ценные подарки.
Главный Федеральный инспектор в Республике Тыва Александр Попов в своем выступлении на коллегии подчеркнул, что прокурорский надзор сегодня охватывает все сферы жизни Республики Тыва, поблагодарил прокурорских работников за их труд и призвал активизировать работу. На заседании коллегии выступили заместитель Председателя Правительства Республики Тыва Артур Монгал, министр внутренних дел Республики Тыва Александр Лобанов, руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Тыва Аяс Чудан-оол.
Василий Кривдик, старший помощник прокурора Республики Тыва

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • На что жалуются в Туве?
  • Аяс Чудаан–оол: «Закон действует для всех»
  • Не ответил на жалобу – плати рублем!
  • Социальные комментарии Cackle