,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Танды – территория здорового образа жизни


Танды – территория здорового образа жизни

 (голосов: 0)
«Танды - территория здорового образа жизни»- так называется акция, которая неделю назад стартовала в Тандинском районе. В 2010 г. в районе на высоком организационном уровне проводились различные мероприятия за здоровый образ жизни. Танды - единственный район в республике, который защитил и профинансировал программу по борьбе с алкоголизмом, наркоманией и СПИДом.
В течение трех лет эта программа действовала и финансировалась в размере 30 тыс. рублей в год, ее средства использовались и для проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий. Сумма, конечно, небольшая, но при желании сделать можно многое. Так, летом прошлого года на Дургенском каньоне прошли Международный молодежный форум и республиканские туристические слеты женсоветов РТ. По мнению зампредседателя администрации района по социальной политике Людмилы Хаджиевой, «район достаточно созрел для того, чтобы уже сейчас объявить Танды территорией здорового образа жизни».
Акция будет состоять из множества мероприятий, направленных на борьбу с алкоголизмом и пьянством по селам. Про некоторые организации района можно сказать, что они уже давно присоединились к акции. Например, коллектив Тандинской ЦКБ, который насчитывает более 200 человек, уже несколько лет активно ведет здоровый образ жизни. Медработники ежемесячно активно принимают участие в лыжных гонках, спартакиадах, летом выезжают коллективом на озера, прекрасно организуют свой культурный досуг.
Центр социальной помощи семье и детям с. Бай-Хаак проводит работу по здоровому образу жизни среди неблагополучных, проблемных и пьющих семей. Проводятся семейные спортивные мероприятия, организуется досуг детей из этих семей на время каникул с посещением спорткомплекса «Субедей», национального музея и др.
В ходе акции предполагается проводить спортивные отборочные соревнования, а параллельно организовывать культурно-массовые мероприятия. Один раз в квартал планируется проводить товарищеские встречи в виде спартакиад. То есть, задумано устроить зимнюю, весеннюю, летнюю и осеннюю спартакиады, как районного масштаба, так и по селам. Есть спортивные залы в Дургене и Балгазыне. А в 2011 г. предполагается по федеральной программе, строительство спортивного комплекса в с. Бай-Хаак. Этот проект уже согласован со всеми положенными структурами, проектно-сметная документация готова.
О.Советникова, п. Бай-Хаак

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • На Дургене все происходит быстро
  • Министерство по образованию дебатов в прессе?
  • «С любовью к земле, с заботой о людях»
  • Социальные комментарии Cackle