,
Поиск по сайту

Архив по номерам

Наш опрос
Полезные ссылки
Купить заказать с доставкой карабины lesosibirsk.krepeg24.ru.
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Глава Тувы предупредил улуг–хемских чиновников, что топить котельную они будут сами


Глава Тувы предупредил улуг–хемских чиновников, что топить котельную они будут сами

 (голосов: 0)
Глава Тувы Шолбан Кара-оол 20 января в ходе рабочей командировки в Улуг-Хемский район посетил центральную котельную. Осмотрев предприятие и встретившись с рабочим коллективом, премьер предупредил руководство и работников местной администрации: «Если в ближайшее время вы не остановите на предприятии текучку кадров, то бегать в котельную и топить ее будете сами». Рабочие пожаловались главе республики, что лучшие специалисты уходят с работы из-за низкой заработной платы, выплату которой иногда и задерживают. На сегодняшний день работники ждут выдачи денег за декабрь. На предприятии «Улуг-Хемтепло» трудятся 149 человек.
По словам министра промышленности и энергетики Тувы Карима Сагаан-оола, зарплата здешних работников составляет 6-22 тысячи рублей, предприятие находится в банкротном состоянии и в его отношении арбитражным судом Тувы введена процедура конкурсного производства. Кредиторская задолженность предприятия в 2010 году составляла 54 958 тыс. рублей. «Мы работаем над снижением задолженности предприятия. На сегодня она сократилась на 9,5 млн. рублей, - сказал Карим Сагаан-оол. - В том числе по Пенсионному фонду задолженность снижена на 850 тыс.рублей, за электроэнергию и воду - по 500 тыс. рублей, долг по заработной плате за апрель-июль 2010 года в сумме 3 млн. 900 тыс. рублей выплачен полностью».
Премьер Шолбан Кара-оол, выяснив, что в последний раз зарплата повышалась в 2008 году, потребовал поднять ее рабочим с января 2011 года.
- Насколько можно поднять зарплату? - спросил премьер.
- На 15 процентов, - ответил директор Анатолий Суге-Маадыр.
- Договорились, на 15 процентов с 1 января. Когда зарплату выдашь?
- После 20-го января.
- Сегодня 20 января. Значит завтра?
- Нет.
- Когда?
- Во вторник.
- Договорились, во вторник выплата заработной платы за декабрь и повышение на 15 процентов с 1 января текущего года. Минпрому этот вопрос на особый контроль.
Премьер Шолбан Кара-оол выслушал проблемы коллектива и предложенные меры по выводу предприятия из состояния банкротства. Он поручил руководству районной администрации, а также Министерству промышленности и энергетики рассмотреть их совместно с инженерами «Улуг-Хемтепло».
От мэра города Шагонара Шолбана Бойбу глава республики потребовал начинать рабочий день с посещения центральной котельной. «Решайте, пожалуйста, вопросы не в своих теплых и чистых кабинетах, через бумажную переписку, а непосредственно с рабочими на самом предприятии, - обратился глава республики к районным чиновникам. - Ставьте себя на их место. И находите способы сохранять квалифицированных специалистов. Через себя пропускайте проблемы».
Премьер рассказал коллективу предприятия, что правительство активно изучает возможность ввода в республике модульных котельных с высокой степенью автоматизации, которые требуют малых эксплуатационных затрат, а также могут длительное время работать без потерь воды и подпитки. Такое оборудование правительство намерено приобрести за счет кредитов. Но это не вопрос одного дня, для его решения требуется время.
Сегодня ремонтные работы на предприятии «Улуг-Хемтепло» ведутся за счет средств республиканских целевых программ. С начала отопительного сезона сюда завезено 15334 тонн угля, в том числе на котельную поселка Хайыракан 1166 тонн и г. Шагонар 14168 тонн на общую сумму 16 500 тыс. рублей. Проведены ремонтные работы на общую сумму 8 млн. рублей.
Туваонлайн

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Что «посеял» летом, тем согреешься зимой
  • Восточный гороскоп на 2017 год Огненного Петуха
  • О единовременной выплате пенсионерам 5000 рублей в вопросах и ответах
  • Социальные комментарии Cackle