,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Штрафы за несанкционированные свалки в Кызыле вырастут в несколько раз


Штрафы за несанкционированные свалки в Кызыле вырастут в несколько раз

 (голосов: 0)
Индивидуальные предприниматели, а также юридические и должностные лица за организацию стихийных свалок в столице Тувы теперь будут платить в несколько раз больше, чем раньше. Максимальные штрафы за подобные нарушения выросли в 4-5 раз и составили от 20 до 50 тысяч рублей.
По данным мэрии Кызыла, изменения в «Кодекс Республики Тыва об административных правонарушениях», касающиеся увеличения штрафов за нарушение чистоты и порядка на территории муниципальных образований, 24 января вступили в силу.
Должностные лица и индивидуальные предприниматели за организацию несанкционированных свалок в Кызыле станут платить от двух до 20 тысяч рублей вместо прежних от одной до пяти тысяч. Для юридических лиц, работающих на территории столицы региона, штрафы теперь составляют от 10 до 50 тысяч рублей, раньше их сумма варьировалась от пяти до 10 тысяч. Не изменился размер взыскания только для физических лиц, выбрасывающих мусор в не предназначенных для этого местах, он составил от 500 до тысячи рублей.
«Свалки - это одна из проблем нашего города, - говорит глава Кызыла Виктор Тунев. - Изменения, ужесточающие наказание за организацию стихийных свалок, необходимы. На решение этой проблемы мы направим комплекс мер, в том числе проведение профилактических мероприятий, наложение штрафных санкций на нарушителей и создание административной группы, которая будет заниматься выявлением нарушителей. С течением времени, думаю, это даст положительный результат».
О. Бауман

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Люди и мусор: кто кого?
  • Стихийные свалки – проблема общества
  • Как феникс из пепла, или Свалки forever*...
  • Социальные комментарии Cackle