,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Агальматолитовое перо – 2010: «Плюс Информ» – лучшая республиканская газета!


Агальматолитовое перо – 2010: «Плюс Информ» – лучшая республиканская газета!

 (голосов: 0)
Pol_01.inddНа торжественном вечере, посвященном Дню российской печати, были подведены итоги IX республиканского конкурса журналистского мастерства «Агальматолитовое перо - 2010». Газета «Плюс Информ» стала лучшей среди печатных СМИ на русском языке.
СМИ - мощная сила
На малой сцене театра в торжественной обстановке Председатель Правительства РТ Шолбан Кара-оол поздравил журналистов с Днем российской печати и отметил, что некоторые важные проекты были инициированы журналистами и поддержаны правительством. «В 2010 году мы отмечали юбилей Великой Победы, и журналисты здесь занимали особое, можно сказать, главное место. Были опубликованы сотни материалов на тему Победы, проведено огромное количество встреч с ветеранами, и за это я очень благодарен вам. Спасибо за неравнодушие, за то, что мы имеем возможность сказать «спасибо» тем людям, которые принесли нам мир. <!--more-->
Акцию «Священный долг», инициированную журналистами еженедельника «Плюс Информ» и телекомпании «Новый Век», правительство активно поддержало, и мемориал в память тех, кто защищал Родину, был построен.
Также я очень благодарен вам за ту поддержку, которую вы оказали в реализации проекта «Тос Эрине». Это старт развитию туризма в Туве. Спасибо вам за это».
Награды от правительства
После приветственной речи Шолбан Кара-оол вручил государственные награды.
Почетной грамотой Председателя Правительства Республики Тува был награжден корреспондент еженедельника «Плюс Информ», собственный корреспондент Регионального отделения «РИА Новости» в Сибирском Федеральном округе по Республике Тыва Иван Афанасьев. Также почетные грамоты от председателя получили Вячеслав Монгуш, редактор «Чадаананын медээчизи»; Татьяна Монгуш, редактор, дизайнер ОАО «Тываполиграф»; Айгуль Кужугет, корректор Тувинского книжного издательства; Саяна Монгуш, руководитель группы по взаимодействию со СМИ Отделения Пенсионного фонда РФ по РТ.
После вручения государственных наград Шолбан Кара-оол вручил лучшим журналистам и лучшим редакциям правительственные гранты.
Ежемесячный грант Председателя Правительства Республики Тыва был вручен корреспонденту газеты «Плюс Информ» Олесе Бауман на реализацию проекта «Забери меня, мама!».
Грант Председателя Правительства был вручен редактору программ телекомпании «Новый Век» Татьяне Рамазановой на реализацию проекта «Народный рейтинг». Главный редактор газеты «Танды-Уула» Ольга Советникова получила ежемесячный грант на реализацию проекта по туризму.
Правительственные гранты также получили:
- «Центр Азии» на реализацию проекта «Люди Центра Азии - многонациональная семья»;
- «Танды-Уула» на реализацию проекта «Танды - против алкоголизма и наркотиков»;
- «Тыва солун» на реализацию проекта «Как живешь, деревня?»;
- «Голос Каа-Хема» на реализацию проекта «Мы - будущее Каа-Хема».
После вручения правительственных наград слово взял Кан-оол Давааа, председатель Верховного Хурала Республики Тува. Он поздравил журналистов с праздником и пожелал успехов в совместной работе».
«Лучшие перья»
Торжественный вечер продолжился награждением лучших журналистов почетным грамотами и главными наградами - агальматолитовыми перьями.
Председатель союза журналистов Тувы Хеймер-оол Ооржак отметил, что в этом году номинации, в которых члены жюри определяли лучших, были такими же, как и на межрегиональном конкурсе «Сибирь - территория надежд». «Это было сделано специально для того, чтобы лучшие работы мы смогли представить на этот конкурс, а также на конкурс «Сибирь.ПРО», - пояснил он. Кроме того, Хеймер-оол Ооржак отметил: «В представленных работах жюри оценивало умелое и полное раскрытие темы, мастерство, объективность, соблюдение норм журналистской этики и грамотное владение языком. Было тяжело выбрать лучших, и я должен подчеркнуть, что наша журналистика, несмотря ни на что, развивается и растет, и это очень меня радует».
По итогам непростой работы жюри лауреатами «Агальматолитового пера» стали:
- В почетной номинации: «За вклад в развитие тувинской журналистики» награжден Шойгу Кужугет Серээвич (посмертно).
Лучшими СМИ Тувы, выходящими на русском языке, признаны:
- В номинации «Лучшая республиканская газета» - «Плюс Информ»;
- В номинации «Лучшая районная газета» - «Танды-Уула»;
- В номинации «Лучшее корпоративное, ведомственное издание» - газета «Тувинский университет».
Дипломантами стали:
- Серия «Вестников Управления Федеральной налоговой службы по РТ»;
- Серия изданий Отделения Пенсионного фонда России по РТ;
- Издания для детей и молодежи - «Новости планеты детства» (Центр дополнительного образования детей и юношества г. Кызыла).
Лучшими авторами, пишушими на русском языке, стали:
- В номинации «Очерк» - Ольга Советникова, «Танды-Уула»;
- В номинациях «Аналитическая статья» и «Интервью» - Татьяна Рамазанова, «Плюс Информ»;
- В номинации «Репортаж» - Ай-Демир Кадыг-оол, «Тувинская правда».
Лучшими СМИ Тувы, выходящими на тувинском языке, стали:
- В номинации «Лучшая республиканская газета» - «Шын»;
- В номинации «Лучшая районная газета» - «Чаа орук»;
- В номинации «Издания для детей и молодежи» - газета «Сылдысчыгаш».
Лучшими авторами, пишущими на тувинском языке, признаны:
- В номинации «Очерк» - Светлана Балчыр, «Шын»;
- В номинации «Аналитическая статья» - Надежда Сат (Очур), «Шын»;
- В номинации «Репортаж» - Урана Монгуш, «Сылдысчыгаш»;
- В номинации «Интервью» - Айлан Даржаа, «Шын».
В номинации «Фотография»: Сибирский репортаж (события) лучшей стала Ай-Кыс Маспык-оол.
На вручение «Агальматолитового пера» пришли не только участники конкурса, но и представители ведущих СМИ республики, а также представители различных министерств и ведомств, с которыми сотрудничают журналисты. Свои награды журналистам вручили Верховный Хурал Республики Тува, мэрия г. Кызыла за участие в конкурсе «Кызыл глазами СМИ», Министерство образования, Министерство здравоохранения, Министерство культуры и туризма Республики Тыва, а также сотрудники Тывастата за материалы о Всероссийской переписи населения.
После награждения корреспондент еженедельника «Плюс Информ» Татьяна Рамазанова сказала, что: «Журналистская ежедневная работа - это чаще всего текущие дела, которые корреспонденты «разгребают» по 20 часов в сутки. Но есть темы, при раскрытии которых вдруг рождается отличный материал, и ты сам понимаешь: здорово получилось! Когда в августе прошлого года я написала интервью с Хосе Антонио Эрнандосом Бланкой - специалистом по волкам - получилось, как и хотелось: интересно и с необычным взглядом на проблему. Уже тогда я задумала сдать именно его на конкурс «Агальматолитовое перо». И я стала победителем в номинации «Интервью». Здорово!»
От всей души поздравляем лауреатов и дипломантов «Агальматолитового пера» и желаем им творческих успехов и процветания!
Соб. инф.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Отточенные перья
  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Отточенные перья
  • Социальные комментарии Cackle