,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Вопрос чиновнику

 (голосов: 0)
На вопросы наших читателей отвечают чиновники различных министерств и ведомств.
ОТВЕТЫ ПОДГОТОВЛЕНЫ ПРЕСС-СЛУЖБОЙ МЭРИИ Г. КЫЗЫЛА

Есть ли льготы для получения места в детском саду, если мама ребенка инвалид II группы?
Существует несколько льготных очередей на места в детских садах: это дети инвалидов I группы, матерей-одиночек, участников боевых действий и воинов-интернационалистов, учителей, дети из многодетных семей и дети, находящиеся под опекой. Если вы не входите в перечисленные категории, вы имеете право на получение места в детском саду только на общих основаниях.
Однако вы, как и любой нуждающийся в этом житель Кызыла, имеете право подать заявление в Комиссию по внеочередному получению места в детском саду. Обращаться с заявлением в мэрию Кызыла по адресу: Ленина, 32, каб. №105. К заявлению необходимо приложить свидетельство о рождении ребенка и указать номер, под которым вы уже стоите в очереди на получение места в детском саду.

Стою в очереди на получение жилья уже 26 лет. Всю жизнь снимаю жилье, а у меня большая семья, болеем туберкулезом. Нельзя ли выделить хотя бы земельный участок под строительство?
Земельным кодексом РФ предусмотрено, что земельные участки для строительства предоставляются в порядке, предусмотренном статьями 30-32 с предварительным согласованием или без предварительного согласования места размещения объекта.
Предоставление земельных участков для жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в общем случае осуществляется в собственность или аренду без предварительного согласования места размещения объекта.
Предоставление земельных участков для строительства в собственность без предварительного согласования места размещения объекта производится исключительно на торгах (конкурсах, аукционах) в соответствии со статьей 38 Земельного кодекса, за исключением случаев, если земельный участок предоставляется в границах застроенной территории лицу, с которым заключен договор о развитии застроенной территории.
Продажа земельных участков для жилищного строительства или продажа права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства, за исключением установленных Земельным кодексом случаев, осуществляется на аукционах.
Таким образом, в случае осуществления на земельных участках жилищного строительства, что является более ликвидным, чем иные виды строительства, Земельным кодексом предусмотрена аукционная процедура предоставления земельных участков, которая позволяет продать находящиеся в государственной и муниципальной собственности земельные участки по наиболее высокой цене и тем самым обеспечить наполнение соответствующего бюджета.
Бесплатное предоставление земельных участков для жилищного строительства гражданам, состоящим в очереди на улучшение жилищных условий, законодательством Российской Федерации не предусмотрено.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Вопросы о земле
  • Возьмите ваши льготы!
  • Земли для инвалидов нет?
  • Социальные комментарии Cackle