,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Мэрия Кызыла незаконно взимала плату за выдачу разрешений на строительство


Мэрия Кызыла незаконно взимала плату за выдачу разрешений на строительство

 (голосов: 0)
Прокуратура Тувы установила, что сотрудники мэрии Кызыла незаконно взимали с граждан и юридических лиц от 700 до тысячи рублей за выдачу разрешений на строительство, ввод объектов в эксплуатацию, на перепланировку и реконструкцию зданий.
«В соответствии с законодательством, указанные документы выдаются бесплатно. Причем сотрудники мэрии плату взимали не со всех заявителей, а избирательно», - отмечается в сообщении.
По данным ведомства, муниципальные чиновники при выдаче разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию также нарушали установленные законодательством сроки рассмотрения заявлений.
Согласно части 11 статьи 51 и части 5 статьи 55 ГК РФ, орган местного самоуправления обязан в течение десяти дней с момента подачи заявления на получение разрешения на строительство или на ввод объекта в эксплуатацию выдать соответствующий документ или отказать в этом, указав причины.
«Работники прокуратуры установили многочисленные нарушения в процессе предоставления гражданам земельных участков в аренду для индивидуального жилищного строительства. В нарушение пункта 3 статьи 30.1 Земельного кодекса РФ, в соответствии с которым решение принимается в течение двух недель, этот срок растягивался от одного до семи месяцев», - говорится в сообщении.
Ведомство сообщает, что по результатам проверки мэру Кызыла внесено представление об устранении нарушений законодательства.
Иван Афанасьев, РИА Новости

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Вопросы о земле
  • Для реконструкции набережной есть не все разрешения
  • Не ответил на жалобу – плати рублем!
  • Социальные комментарии Cackle