,
Поиск по сайту

Архив по номерам

Наш опрос
Полезные ссылки
Магазин "LEDA" предлагает купить ткань саржу оптом мелким или в розницу, длиной от 3-х метров.
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Итоги новогодних праздников


Итоги новогодних праздников

 (голосов: 0)
Новогодние каникулы закончились. Десять дней праздников еще раз доказали, что именно в это время нужно быть особенно внимательными. Об этом можно судить, если познакомиться со статистическими данными и другой информацией различных ведомств. Как говорится, для кого-то отдых, а для кого-то работа в двойном объеме. В этом материале мы познакомим вас с наиболее резонансными событиями, а также интересными цифрами, которые сопровождали зимние каникулы. Тем самым подведем некоторые итоги.
Пугачев больше не сенатор
Не успели жители республики отойти от празднования Нового года, как последовала громкая отставка. Человек, который не был в Туве более двух лет и регулярно прогуливает заседания Совета Федерации, не может представлять правительство региона на таком высоком уровне, - решил Шолбан Кара-оол и подписал 3 января указ, который прекращает сенаторские полномочия Сергея Пугачева.
Недовольство работой чиновника копилось не один год. На него не раз жаловались представители общественных организаций республики, в частности Федерация профсоюзов, которая в своем июньском обращении к Шолбану Кара-оолу писала следующее: «Практически не бывает в Туве. Последний раз приезжал 2 ноября 2008 года на церемонию открытия выставки скифского золота в Национальном музее. Нет в республике и помощника сенатора, к которому можно было бы обратиться в случае необходимости».
Сергей Пугачев представлял регион в Совете Федерации с 24 декабря 2001 года. Его полномочия продлевались в 2002 и 2007 годах.
Трагедия в канун Рождества
Вроде еще только недавно прошел траур по погибшим пассажирам автобуса, который столкнулся с грузовиком на трассе «Байкал», как случилась новая беда, которая вновь напомнила всем об опасности зимних дорог.
Тела четырех работников образования, погибших в Республике Тува в салоне застрявшего в снегу автомобиля, а также выжившую 17-летнюю девушку обнаружили пятого января. Две семейные пары педагогов в новогодние выходные отравились угарным газом в машине по дороге в местечко Хол-Бажы. Они направлялись на чабанскую стоянку за заготовленным на зиму мясом. Машину, попавшую в тиски наледи, пассажиры не смогли вытащить и решили согреться в ней.
Шолбан Кара-оол назвал это происшествие трагедией, из резервного фонда правительства по его распоряжению семьям погибших выделили материальную помощь в сумме 30 тысяч рублей. Также для них администрация Бай-Тайгинского района направила в общей сложности 100 тысяч рублей.
По информации правительства, у двух погибших семейных пар работников образования осталось восемь детей. Премьер Тувы поручил министру образования и науки Анне Потаповой лично проследить за их устройством в семьи близких родственников или по мере необходимости в социальные учреждения, а также оказать помощь в лечении Чимис Хертек.
Потапова сообщила, что Министерство образования поможет с приобретением дорогостоящих лекарств для девушки. Также в течение месяца решит вопросы, связанные с оформлением опеки и другими необходимыми мерами по созданию благоприятных условий для ребят, оставшихся сиротами.
Празднуем и преступаем закон

Сразу после длинных выходных глава Тувы Шолбан Кара-оол встретился с министром внутренних дел Александром Лобановым, чтобы подвести итоги работы правоохранительных органов за эти десять дней. О чем сообщил сайт правительства.
Если говорить о представленной главным милиционером региона статистике, то она не очень радует. В период с 1 по 10 января на территории республики зарегистрировано 69 преступлений, из которых 60 раскрыты по горячим следам. А вот в сравнении с цифрами аналогичного периода прошлого года эти данные выглядят в более выгодном свете. Тогда было совершено 89 правонарушений.
В частности, количество убийств сократилось с семи до трех, случаи умышленного причиненения тяжкого вреда здоровью - с 22 до 13. У любителей пострелять изъяли 52 единицы огнестрельного оружия. В шести ДТП погибло два человека и 15 пострадали. Как видите, совсем не праздничная статистика.
Пить стали больше?
Что касается борьбы с «зеленым змием» и соответствующих данных, то во время праздников в начале 2010 года они выглядели на порядок скромнее. Об этом говорят совместные рейды сотрудников МВД и народных дружинников, в ходе которых они выявили почти 1300 пьяных, вышедших на улицу, людей посмотреть и себя показать. Каждый четвертый из них очнулся уже в медвытрезвителе.
Среди любителей алкоголя были замечены и милиционеры. По словам Александра Лобанова, четверо из них пили во время несения службы. Нерадивые стражи порядка были уволены.
Горели не только звезды с гирляндами, но и дома с машинами
К сожалению, пожары являются неотъемлемой частью не только будней, но и праздников. По информации республиканского МЧС, за новогодние каникулы на территории Тувы произошло 17 пожаров, на один больше, чем за аналогичный период прошлого года. Предварительно материальный ущерб от них составил примерно 100 тысяч рублей. Никто не погиб, травмы получили двое.
Горели 10 жилых и два административных здания, а также пять транспортных средств. В основном виновниками этих происшествий становились владельцы домов и автомобилей.
Праздничные будни
Материал специально было решено закончить отнюдь не радостной статистикой. Приведенные цифры показывают, что бдительность во время длинных выходных как у людей, так и в ведомствах должна быть в два раза больше, чем в будни.
Георгий Богданов

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Трагедия в Бай–Тайге: 8 пожарных погибли
  • «Кричащая статистика» преступлений и ДТП в Туве говорит против сокращения ш ...
  • Летом горели леса. Зимой – дома
  • Социальные комментарии Cackle