,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Рождественский концерт в Кызыле собрал полный зал зрителей


Рождественский концерт в Кызыле собрал полный зал зрителей

 (голосов: 0)
7 января в Кызыле, в Доме народного творчества, состоялся традиционный Рождественский концерт, организованный Центром традиционной русской культуры при самом активном участии фольклорно-этнографического ансамбля «Октай» - неоднократного лауреата всероссийских и международных конкурсов. Участие в концерте приняли также заслуженный артист республики Сергей Сокольников и фольклорный ансамбль «Верея».
На сцене прозвучали рождественские духовные песнопения и колядки. Зрители увидели представление народной драмы «Царь Ирод», обрядовые игры и святочные гадания. В фойе были развернуты выставки рисунков учащихся Республиканской детской художественной школы имени Нади Рушевой, сувенирных поделок и русских глиняных игрушек, изготовленных юными кружковцами Центра традиционной русской культуры. Особое внимание посетителей привлекла выставка-продажа традиционных рождественских пряников.
Отличительной особенностью праздника стало активное участие в нем большого числа представителей коренного населения республики. В числе приглашенных были члены Правительства республики - заместитель Председателя Правительства Республики Тыва по информационной политике Дина Оюн и министр культуры Вячеслав Донгак.
От имени и по поручению председателя правительства республики всех участников праздника тепло поздравил вице-премьер Анатолий Дамба-Хуурак, вручивший рождественские подарки руководителям творческих коллективов, порадовавших зрителей своим искусством.
Особенностью Рождества в Туве является то, что этот православный праздник отмечается по-своему всем населением многонациональной республики, так же, как и тувинский народный праздник Шагаа, что говорит о растущем интересе разных народов к духовной культуре друг друга, способствующем их взаимопониманию и взаимообогащению культурными ценностями.
Как неоднократно отмечалось главой республики Шолбаном Кара-оолом, православие с его гуманистическим началом, являясь неотъемлемой частью русской культуры, способствует возрождению духовности, воспитанию в людях стремления к миру, добру и согласию, невзирая на национальные, расовые, религиозные и иные различия. Для Тувы, где проживают представители более ста национальностей, это особенно важно. Понимая это, правительство республики, оказывает всемерную помощь верующим в завершении строительства православного храма в Кызыле, а также поддерживает Центр русской культуры, хранящий и пропагандирующий традиционные духовные ценности русских поселенцев в Туве.
Пресс-служба Правительства РТ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Эй, честная коляда, загляни скорей сюда!
  • Пусть дорога будет белой как молоко матери…
  • Тувинские корни Нади Рушевой
  • Социальные комментарии Cackle