,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Памяти двух великих людей


Памяти двух великих людей

 (голосов: 0)
В Музыкально - драматическом театре им. В. Кок-оола состоялся благотворительный бал, посвященный памяти двух крупных государственных деятелей - Монгуша Буяна-Бадыргы и Иннокентия Сафьянова.
Наступающий 2011 год знаменателен. Тува отметит 90-летие со дня образования Тувинской Народной Республики. Концерт задуман как своеобразная акция - был создан благотворительный фонд для добровольных пожертвований. Каким образом увековечить память этих двух великих людей, решит экспертый совет. В его состав будут входить авторитетные историки и политологи Тувы. Уже внесено предложение по установке памятников в центре столицы. По мнению главы Тувы Шолбана Кара-оола, совет учтет все мнения и пожелания представителей тувинского общества. Также он считает, что главная цель акции заключается не только в сборе денежных средств, но и в смысловой нагрузке акции - отдать долг памяти, нравственный долг каждого из нас. Идею акции поддержали лидер группы «Хун-Хурту» Кайгал-оол Ховалыг, дирижеры Национального и Духового оркестра Аяна Монгуш и Тимур Дулуш, руководитель ансамбля «Октай» Надежда Пономарёва. В благотворительном бале приняли участие члены правительства, бизнесмены, банкиры, руководители крупных предприятий Тувы.
Организаторы считают, что мероприятие несет воспитательный, патриотический характер. Они обратились к народу с призывом извлечь нравственные уроки из истории, идеи единения, консолидации общества, интернационализма.
Кристина Михайлова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Легенда хоомея
  • Возвышаться над другими не может никто: о проекте памятника к 90–летию ТНР
  • Зачем Тимур Дулуш ездил в Чикаго?
  • Социальные комментарии Cackle