,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Свободный микрофон


Свободный микрофон

 (голосов: 0)
Публикуем ответы на вопросы, поступившие в адрес Шолбана Кара-оола во время работы «Свободного микрофона» в Кызыле.
Ответы подготовлены Управлением информационной политики, мониторинга и анализа социальной и общественной обстановки Председателя Правительства Республики Тыва.

Я - предприниматель. Имею ли я право получать какие-либо субсидии?

Как отметил Председатель Правительства Республики Тыва Ш. В. Кара-оол в своем Послании Верховному Хуралу Республики Тыва, оглашенном 18 ноября, «Поддержка частной инициативы - это самый результативный способ борьбы с безработицей, самый верный путь к возрождению культа Труда, самый действенный стимул к преодолению иждивенчества».
Именно поэтому государственная поддержка предпринимательства является одним из приоритетных направлений деятельности Правительства республики.
Уже сейчас действует целый комплекс мер по поддержке малого и среднего бизнеса. Для оказания информационной, юридической и практической помощи начинающим предпринимателям в Кызыле создан бизнес-инкубатор, который в следующем году выпустит первых выпускников, прошедших трехлетний этап становления под опекой государства. В следующем году бизнес-инкубатор будет осуществлять и поддержку производственников, для этого ему переданы дополнительные площади.
С 2008 года правительством республики ежегодно вручаются гранты начинающим предпринимателям. В этом году учреждены дополнительные гранты за инновации и внедрение интеллектуального продукта в производство. Предпринимателям субсидируется процентная ставка по кредитам и лизингу оборудования. Государством будет компенсироваться одна из самых затратных статей в открытии новых производств и предприятий - на присоединение к электросетям. При этом 100-процентное погашение затрат на сумму, не превышающую 1 млн. рублей, предусмотрено для тех, кто занимается переработкой, туризмом, трудится в сельскохозяйственном и инновационном секторах.
В этом году до 69 позиций расширен список патентуемых видов предпринимательской деятельности, сводящий к минимуму общение мелкого бизнеса с фискальными органами. На 5% снижен налог по «упрощенке», а для турбизнеса - на 10%.
В результате количество субъектов малого предпринимательства возросло в 2010 году к уровню 2009 года на 2300 единиц. По росту числа граждан, занятых на малых предприятиях, Тува находится на третьем месте в России.
В целях дальнейшего развития предпринимательства 2011 год объявлен в Туве Годом поддержки местного товаропроизводителя.
Подробную и исчерпывающую информацию по конкретным вопросам государственной поддержки предпринимательства можно получить в Министерстве экономики Республики Тыва по телефону: 3-25-56, а также на сайте Министерства экономики по адресу: www.mert.tuva.ru.
Нормативно-правовые акты, регулирующие условия и порядок предоставления государственной поддержки предпринимателям, регулярно публикуются в республиканских газетах «Шын» и «Тувинская правда», на официальном сайте Республики Тыва по адресу: www.gov.tuva.ru.

Какие льготы есть у почётных доноров?

Ответ на ваш вопрос содержится в статье Федерального закона «О донорстве крови и ее компонентов». Статья 11. Меры социальной поддержки для лиц, награжденных знаком «Почетный донор России»
Граждане, сдавшие бесплатно кровь сорок и более раз или плазму шестьдесят и более раз, награждаются нагрудным знаком «Почетный донор России». Решение о награждении принимается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативное правовое регулирование в сфере здравоохранения.
Почетные доноры имеют право на:
- внеочередное лечение в государственных или муниципальных организациях здравоохранения в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;
- первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок для санаторно-курортного лечения;
- предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время года;
- ежегодную денежную выплату в размере шести тысяч рублей в порядке, устанавливаемом указанным федеральным органом исполнительной власти. Средства на данную выплату в виде субвенции бюджетам субъектов Российской Федерации, а также размер и сроки ее индексации предусматриваются федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год.

Где и когда Вы родились Шолбан Валерьевич?

Шолбан Валерьевич Кара-оол родился 18 июля 1966 года в селе Чодураа Улуг-Хемского района Тувинской АССР в семье сельских учителей. Мама, Анай Балчыровна, историк, активист женского движения. Отец, Валерий Ховалыгович, был директором школы, затем - директором совхоза. В семье трое сыновей - Леонид, Юрий, Шолбан.
Школьные годы прошли в Каа-Хемском районе. Школу Шолбан Кара-оол окончил с золотой медалью. Это была первая золотая медаль в истории Бурен-Хемской школы. В 1983 году он поступил на философский факультет Уральского государственного университета.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Плата за кровь – талон на обед…
  • Антикризисные меры правительства направлены на развитие предпринимательског ...
  • Возьмите ваши льготы!
  • Социальные комментарии Cackle