,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Переименованы улицы, учреждены гранты


Переименованы улицы, учреждены гранты

 (голосов: 0)
Последняя в этом году 27 сессия городского Хурала представителей состоялась 23 декабря в Доме народного творчества. Депутаты рассмотрели 16 вопросов. Накануне сессии все они были предварительно рассмотрены на заседаниях комитетов Хурала.
Первым был заслушан вопрос об утверждении местного бюджета на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годы. Докладывала депутатам начальник Департамента финансов мэрии города Надежда Монгеевна Чымба, содокладчиком выступал председатель Комитета по бюджету и экономической реформе городского Хурала Чульдум Эрес Кыргысович. Решение принято. Утверждена комплексная программа социально-экономического развития г. Кызыла до 2015 года. Примерно на 30 процентов, согласно решению депутатов, снижена арендная плата за использование городской земли, государственная собственность которой не была разграничена. Депутат Э.М. Сонам прокомментировал размер прежней арендной платы как неподъемный для некоторых предпринимателей. Признано утратившим силу решение Хурала №45 «Об утверждении городской целевой программы развития малого и среднего предпринимательства в г. Кызыле на 2009-2011 гг.». Утвержден порядок регулирования тарифов и надбавок к тарифам в сфере ЖКХ г. Кызыла. Площади перед зданием нового автовокзала рядом со строящейся церковью дано название «Площадь Учителя», также решением депутатов присвоено наименование двум улицам Правобережного микрорайона города - «Аратская» и «Курагинская». Депутаты городского Хурала проголосовали за учреждение грантов и стипендий для молодежи, студентов, добившихся выдающихся успехов в своей области. Фонд грантов и стипендий составляет 500 тысяч рублей.

КОММЕНТАРИЙ ГЛАВЫ ГОРОДА КЫЗЫЛА В.Н. ТУНЕВА:
Сверстан реальный бюджет города, учитывающий интересы граждан, организаций, отраслей экономики города. Значительно снижена арендная плата, что облегчит положение предпринимателей. Это было нелегко в наше время, когда чувствуется влияние кризиса и платежеспособность населения снижена, к тому же, арендная плата приносит значительные поступления в городской бюджет. Инициатором этого снижения были наши депутаты, в частности председатель Союза предпринимателей РТ, депутат городского Хурала Эрес Кыргысович Чульдум. Благодаря его такому серьезному подходу к проблемам предпринимателей города, мы знаем реальную картину развития бизнеса в Кызыле и по мере возможности делаем все, чтобы местные бизнесмены получили приоритет в развитии. Снижение арендной платы облегчит нагрузку, которую несут наши бизнесмены, даст новый импульс к дальнейшему развитию экономики города. Не за горами время, когда в Туву придет крупный бизнес со своей сетью услуг, торговлей, со своими, более широкими возможностями. Изменения в геополитической картине развития регионов Сибири уже чувствуются, и мы должны быть готовы к этому.
Пресс-служба Главы города Кызыла - председателя городского Хурала представителей

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Авария, дочь кадастра
  • В январе 2012 года тарифы ЖКХ не поднимутся
  • Бюджет принят, налог – нет
  • Социальные комментарии Cackle