,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Чем запомнился уходящий 2010 год?


Чем запомнился уходящий 2010 год?

 (голосов: 0)
Александр Александрович Даржай, народный писатель Республики Тыва, поэт:
«Меня, как, наверное, и других жителей нашей республики, волновали не только собственные житейские проблемы, но, прежде всего, проблемы Тувы, решение которых зависит от властей. Если взять в целом, то можно сказать, что какое состояние власти в республике, такое и состояние общества.
Запоминающиеся моменты для меня - это референдум 11 апреля и выборы депутатов в новый парламент. Мы теперь точно знаем, что для развития социально-экономической и политической жизни республики создалась крепкая почва. Теперь нужно работать.
Запомнилось и то, что президент России в своем послании сделал упор на подрастающее поколение, наконец-то власти повернулись к проблемам молодежи. Мы уже сейчас должны задумываться над тем, кому мы оставим нашу республику и Россию.
В этом году у меня вышли две новых книги. Это избранная проза - сборник повестей на тувинском языке «Щемящая боль души» и книга восьмистиший на тувинском языке, написанная пером, «Восемь строк души». Это редкая книга, написанная от руки, наверное, первая в тувинской литературе. Это тоже значимые для меня события».

Буян-Башкы, буддийский монах:
«Лично для меня уходящий год запомнился такими примечательными событиями, как избрание нового Камбы-Ламы (духовного лидера буддистов) республики. Это для нас очень значимо и важно. Также в этом году впервые за 90 лет на территории храма «Цеченлинг» было установлено восемь священных ступ. И самое главное - началось строительство статуи Будды.
Такими тремя большими достижениями мы можем гордиться, они наиболее запомнились и вошли в историю нашей жизни».

Эльвира Сергеевна Лифанова, главный редактор еженедельника «Плюс Информ» и телекомпании «Новый Век»:
«Самый яркий день в уходящем 2010 году для меня был 9 мая, потому что состоялась значимое событие - это открытие мемориала с именами воинов Великой Отечественной войны. Еженедельник «Плюс Информ» совместно с телекомпанией «Новый Век» на протяжении двух лет проводили акцию под названием «Священный долг». Благодаря правительству Республики Тува, мэрии Кызыла и жителям республики, мемориал был создан. А для меня это был двойной праздник. В этот день я отмечаю свой День рождения. И именно 9 мая я встречала рассвет на горе Догээ. Это был мой первый подъём на эту гору, несмотря на то, что я родилась в Туве и живу здесь постоянно.
Также в этом году мне было присвоено звание «Заслуженный работник Республики Тыва». Исполнилась моя маленькая мечта, мне подарили английского бульдога, красотку по кличке Наоми. И в нашей семье пополнение. Моя родная сестра родила прелестную девочку, которую назвали Софией».

Людмила Сомдер-ооловна Монгуш, директор Кызылского Детского дома:
«Этот год был очень удачным. Коллектив детского дома занял II место в конкурсе «Мы вместе ». Наши труды по облагораживанию территории Детского дома были замечены мэрией города Кызыла, и мы заняли III место в конкурсе «Цветущий город». Был проведён генеральный ремонт здания Детского дома, и благодаря спонсорским средствам, которые были перечислены в этом году, будет установлена детская пластиковая площадка и создан компьютерный класс. Всем этим наши детки будут пользоваться не один год. Вот какие знаменательные события произошли в этом году».

Алёна Викторовна Удот, тренер по художественной гимнастике:
«В этом году очень много чего произошло и хорошего, и плохого, но больше, конечно, хорошего. За этот год я обрела много новых друзей, сблизилась с девочками, которых тренирую. Но больше всего мне запомнились дни соревнований в городе Красноярске. Участники от республики показали замечательные результаты. Наша девочка заняла II почётное место. Также этим летом мы дружно съездили в лагерь на Чёрное море в городе Новороссийске. Там замечательно отдохнули и потренировались. В планах съездить туда и на следующий год».

Саян Семёнович Монгуш, предприниматель, занимается производством блюд тувинской кухни:
«2010 год подходит к концу. Он был очень насыщённым и незабываемым. Мы приобрели опыт. Семейный бизнес состарился еще на один год, он растёт и процветает. Тувинские сласти пользуются всё большей популярностью. Благодаря поддержке мэрии города Кызыла, «Тувинские сласти» скоро отпразднуют новоселье, мэрия выделила помещение, где сейчас проходит ремонт. Это самое незабываемое событие».

Анна Омнеевна Кара - Тоннуг, врач-гомеопат, руководитель Лечебно-оздоровительного центра «Путь к себе»:
«Чем же мне запомнился 2010 год?.. Это был замечательный и продуктивный год... Самым знаменательным событием было мое окончание в ноябре этого года Лондонского факультета классической гомеопатии. С помощью еженедельника «Плюс Информ» был нарушен информационный вакуум о гомеопатии. До жителей нашей республики было донесено много полезной информации. От всего сердца хочу выразить благодарность Главному гомеопату управления здравоохранения Новосибирской области Дмитрию Алексеевичу Чабанову за то, что он оказывает консультационную и моральную поддержку. В наступающем Новом году желаю всем-всем-всем хорошего настроения, бодрости духа, семейного тепла возле домашнего очага и крепкого здоровья!
Предлагаю рецепт:
Возьмите большую чашу терпения, влейте туда полное сердце любви, бросьте туда же две пригоршни мудрости, плесните кружку юмора, посыпьте густо добротой, добавьте как можно больше счастья!
И все это перемешайте, потом намажьте на кусок отпущенной вам жизни и принимайте ежедневно без ограничений!»

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • В ожидании нового Камбы–Ламы, храма и статуи Будды
  • Чем запомнился уходящий год?
  • 11 апреля у каждого из нас будет возможность стать законодателем
  • Социальные комментарии Cackle