,
Поиск по сайту

Архив по номерам

Наш опрос
Полезные ссылки
Глобус с подсветкой купить глобус.
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Беременна? На учет!

 (голосов: 0)
Нахожусь на ранних сроках беременности. Врач рекомендовала сразу встать на учет и постоянно наблюдаться в течение всей беременности. Так ли это необходимо? Я здорова, а времени постоянно бегать в консультацию нет - я работаю. Почему нельзя встать на учет позднее, в декрете?
Марина Руднева, г. Кызыл

ОТВЕЧАЕТ ОЛЬГА ОСЬКИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИЕЙ ГОРОДА КЫЗЫЛА:
- Во всем цивилизованном мире будущих мам принято регистрировать в медицинских учреждениях - чтобы наблюдать за протеканием беременности, за состоянием матери и ребенка. Беременным необходимо регулярно обследоваться: сдавать кровь, мочу, ходить на УЗИ и другие исследования.
Сегодня определить дату родов вполне можно с помощью специальной литературы и Интернета. Однако обследовать мать и ребенка, разобраться в результатах анализов и правильно рассчитать результаты генетического теста под силу только врачу. Поэтому каждой беременной необходим медицинский куратор.
С его помощью можно контролировать состояние ребенка, а также развитие осложнений на поздних сроках беременности у матери, так что своевременная постановка на учет - залог здоровья обоих.
Обратиться к врачу необходимо как можно раньше - до 12 недель беременности, чтобы точнее определить срок. На первой встрече с врачом вы расскажете о перенесённых болезнях, о прошлых беременностях, болезнях в семье и вашем социальном положении.
После осмотра вам анализы назначат и направят на консультации к другим специалистам. Если у вас есть хронические заболевания, терапевт поставит вас на специальный учёт для тщательного контроля. Если беременность протекает нормально, визиты к врачу будут повторяться раз в месяц до 20 недель, два раза в месяц до 28 недель, а затем - каждую неделю, вплоть до родов.
Регулярные анализы позволят своевременно обнаружить снижение гемоглобина в крови, определить появление инфекции в мочевыводящих путях или белка в моче. Врач будет измерять вашу массу тела, размеры матки, артериальное давление, со второй половины беременности - прослушивать сердцебиение плода, а в более поздние сроки - определять его положение.
При наблюдении женщин с ранних сроков беременности, выполнении рекомендаций специалистов уровень неблагоприятных исходов беременности намного ниже, чем у женщин, вставших на учет в более поздние сроки.
За восемь месяцев 2010 г. в Женской консультации Кызыла на диспансерный учет по беременности встали 2319 женщин, из них 1888 - 81% обратились впервые, среди которых 1442 женщины взяты на учет при сроке до 12 недель, что составило 76% (по данным Российской Федерации показатель составляет 80,7%). Родов по женской консультации Кызыла за восемь месяцев 2010 г. зарегистрировано 1904, что на 9% больше по сравнению с аналогичным периодом 2009 г.
Для постановки на учет вам необходимо обратиться в Женскую консультацию г. Кызыла по адресу: ул. Чульдума, 42.

ОТ РЕДАКЦИИ: Если у вас есть вопросы по женскому здоровью, по постановке на учет или другие, вы можете принести их в редакцию по адресу: г. Кызыл, ул. Кочетова, 35. Дом быта, 5 этаж, 506 кабинет, редакция еженедельника «Плюс Информ». Или отправить вопрос на номер 5522, вначале поставьте слово «народ», далее пробел и ваш вопрос. Они будут переданы заведующей Женской консультацией, ответы будут опубликованы в еженедельнике «Плюс Информ» в ближайших номерах.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Отношение к онкологии в России и за рубежом – разное
  • Плата за кровь – талон на обед…
  • Что такое артериальная гипертония?
  • Социальные комментарии Cackle