,
Поиск по сайту

Архив по номерам

Наш опрос
Полезные ссылки
Весы для склада складские и платформенные весы.
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Накануне праздника


Накануне праздника

 (голосов: 0)
Скоро - Новый год и подготовка к нему идет полным ходом. Уже многие организации взялись за обустройство своих территорий. Вот и администрация национального парка г. Кызыла не осталась в стороне.
А ВСЕ ТАК ХОРОШО НАЧИНАЛОСЬ
Работники парка в преддверии праздника по личной инициативе, построили снежный городок. Благодаря энтузиазму сотрудников и членов союза художников, на центральной площади у комнаты смеха было возведено шесть ледовых фигур и две горки для детей. Через лесной массив была проложена лыжная трасса длинною более двух километров, также были организованы конные прогулки.
Торжественное открытие зимнего сезона состоялось четвертого декабря. В нем приняли участие, пейнтбольный клуб «Патриот» и городские команды КВН. В парке собралось около четырёхсот человек. Люди фотографировались со снежными фигурами, катались на лошадях и лыжах, одним словом, веселились и отдыхали.
ДОЛГО РАДОВАТЬСЯ НЕ ПРИШЛОСЬ
Не прошло и недели, как снежный городок пострадал от местных вандалов. Все было уничтожено.
«Разрушители» даже не задумались, что его постройка обошлась в тридцать три тысячи рублей, не говоря уже о том, что были потрачены силы людей. Сотрудникам несколько раз приходилось исправлять последствия вандализма, но на этот раз восстанавливать уже было нечего.
«К сожалению, обеспечить охрану парка, построек и посетителей мы не можем, так как это очень затратно. А сотрудники МВД отказываются помогать нам в этом, говорят, что администрация сама должна заботится о безопасности посетителей и сохранности сооружений. Дело в том, что парк никогда не работал в зимний период, и соответствующую статью расходов в бюджете Министерство культуры на это не закладывало. В следующем году планируется заложить деньги и на строительство городка и на охрану, которая обеспечит безопасность людей и порядок на территории парка», - говорит заместитель директора Национального парка культуры и отдыха Сергей Лаптев.
НЕ ТЕРЯЕМ НАДЕЖДЫ И СТРОИМ ПЛАНЫ
Помимо ледяных горок, лыжной трассы и проката лошадей, на базе парка будет работать пейнтбольный клуб «Патриот». Здесь взрослые и дети смогут с пользой отдохнуть. Также в центре парка планируется возвести елку и залить каток. Более того, в преддверии Нового года будет проведено праздничное мероприятие с музыкальным сопровождением, но его сроки пока не установлены.
«Мы не будем опускать руки, все же надеемся на культурное воспитание наших граждан. Хотим показать, что хватит уже все ломать, а нужно пользоваться и любоваться красотой», - утверждают организаторы.
ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ПОПЫТКИ ОБУСТРОИТЬ ГОРОД НАТАЛКИВАЮТСЯ НА ВАРВАРОВ
Почему жители Кызыла громят постройки, возведенные для новогодних забав буквально в первые дни? Неужели культура настолько низка, и люди не понимают, что это все сделано для их же блага?
Если так и дальше пойдет, то никаких продвижений не будет. Каждый должен научиться ценить труд других. И относиться к общему, как к своему. Ведь все делается для жителей города и на радость детям.
Люди должны понимать, что подобное варварство ни к чему хорошему не приведет. Если все это осознают, тогда и город преобразится.
Кристина Михайлова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Парк, который родился
  • Не просто игра
  • Астрологический прогноз 2015
  • Социальные комментарии Cackle