,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Наш город

 (голосов: 0)
Кызыл - наш город. Город, в котором мы все живем. У него есть свой образ, пусть и не самый роскошный. Но это действительно наш город. И когда в нем начинают происходить странные перемены, это тревожит многих.
Осенью, еще когда было тепло, позвонила взволнованная читательница и сказала, что вырубают деревья около субургана. Зачем, почему, кто распорядился? И, главное, почему мы узнали об этом только тогда, когда все деревья уже срубили? Как это ни странно, но о вырубке действительно никто толком ничего не знал. Высказывали разные предположения, порой самые невероятные. Наконец, пресс-служба мэрии выяснила, что деревья вырубают, потому что будут строить дамбу. Кто, когда и как принимал решение - другой вопрос. Главное, что в городе происходит нечто, не известное его жителям, и их это волнует.
Ну вроде как к вам в квартиру кто-то придет и начнет делать ремонт или перепланировку, не спрашивая вас, нужна ли она вам, хотите ли вы, чтобы ваша квартира менялась.
Тогда решили, что это - вопрос частный. Читательнице сообщили, что деревья вырубают в связи со строительством дамбы, которая вроде бы необходима городу. Оказалось, что неправильно решили. Что действительно город меняет свой облик, и далеко не в лучшую сторону. И, что самое неприятное, мнение жителей столицы мало кого волнует.
Недавно в газету обратилась другая наша читательница, возмущенная еще больше. Она считает, что у города было свое лицо, и в центре Кызыла находятся исторические здания, имеющие самостоятельную ценность, придающие городу своеобразный колорит. Конечно, город со временем меняется, это неизбежно. Но когда рядом со зданием старой третьей школы, в которой сейчас находится «Аныяк» вырастает стеклянно-стальной торговый монстр - это уродует один из главных перекрестков города.
Белое здание с колоннами потерялось рядом с торговым центром. До сих пор застройка центра была достаточно гармоничной, а сейчас можно предполагать что угодно. В городе снесли ветхие дома. А что будет вместо них? Такие же торговые монстры? Здания, которые «задавят» все вокруг?
У этой проблемы два аспекта - во-первых, почему мы не знаем ничего о том, что собираются делать с нашим городом. И второй аспект - насколько правомерны такие застройки в целом? А может быть, эти здания вовсе и не уродуют город?
За квалифицированным комментарием по этому вопросу мы обратились к специалистам, которые по роду деятельности лучше всего разбираются в том, как должен выглядеть город - к архитекторам.
Оказалось, что и дамба, и торговые монстры - явления одного порядка. Точнее, одного беспорядка. Что думают архитекторы о строительстве дамбы и о новых зданиях в центре города, читайте в следующем номере.
И. Качан

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Кызыл должен быть красивым и уютным
  • Кызыл должен быть красивым и уютным
  • Социальные комментарии Cackle