,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Правительство Тувы сформировано


Правительство Тувы сформировано

 (голосов: 0)
На прошлой неделе закончилось формирование и утверждение кабинета министров республики. 7 декабря депутаты Верховного Хурала утвердили вице-премьеров и двух министров - экономики и финансов.
Консультации по кадровым назначениям были проведены с двумя парламентскими фракциями: «Единой Россией» и «Справедливой Россией», что в полной мере удовлетворило последних. «Отрадно, что Шолбан Валерьевич посчитал важным согласовать свой выбор с нашей фракцией «Справедливая Россия». Если три года назад, во время назначения на должность вице-премьеров были какие-то сомнения, то сегодня их нет. Опыт приходит с годами», - отметил Б. Балчий-оол.
Имена заместителей Председателя Правительства РТ уже всем известны: Ш. Иргит, С. Тен, А. Монгал, А. Дамба-Хуурак, В. Ендан и Дина Оюн. Пост министра финансов сохранил Юрий Килижеков, министром экономики стала Людмила Трусова, несколько лет успешно проработавшая заместителем министра.
Из опубликованной на официальном сайте Правительства РТ информации стали известны некоторые детали. Должность вице-премьера Артура Монгала будет называться «вице-премьер - руководитель Канцелярии и Аппарата правительства РТ». При этом он продолжит обеспечивать связь правительства с правоохранительными органами.
Процесс слияния двух ведущих аппаратов стал частью внутренней перестановки сил в правительстве, учитывая объединение двух министерств: труда, социальной политики и здравоохранения. Эти шаги обосновали оптимизацией расходов, повышением эффективности работы, в том числе улучшением управляемости и исполнительской дисциплины.
Несмотря на столь серьезное обоснование, объединение Аппарата правительства и Канцелярии Главы республики (структуры, скорее, политической) выглядит не очень понятным, но, как говорится, там видней. Тем более, что сэкономленные на оптимизации средства, Ш. Кара-оол пообещал направить на социальные проекты 2011 года. «Прежде всего, это касается строительства детских садов в Сут-Холе, Кызыл-Арыге и Шагонаре», - отметил Глава республики.
Еще одно уточнение. Вице-премьер С. Тен будет курировать экономический блок, а также сосредоточит усилия на координации деятельности постоянного представительства Тувы в Москве. «При этом Глава республики Шолбан Кара-оол уточнил, что должность полномочного представителя Тувы в Москве остается вакантной. На нее будет объявлен конкурс», сообщает официальный сайт Правительства РТ.
Также 6 декабря стали известны имена остальных министров правительства республики. Здесь сюрпризов почти нет. Сохранили свои посты: министр юстиции Шолбан Монгуш, министра культуры - Вячеслав Донгак, министр земельных и имущественных отношений - Орлан Дугур-Сюрюн, министр природных ресурсов и экологии - Владимир Кара-Сал, министр строительства и модернизации коммунального хозяйства - Владимир Сат, министр промышленности и энергетики - Карим Саган-оол, министр дорожно-транспортного комплекса и связи - Олег Саая.
Из новеньких: министр образования и науки - Анна Потапова, министр сельского хозяйства и продовольствия - Арис Саая, и министр по делам молодежи и спорта - Уран-Кыс Ондар. Последнее назначение называют самым удачным. Уран-Кыс Ондар работала заместителем П. Морозова, системный управленец и явно переросла кресло заместителя министра.
На церемонии официального представления Шолбан Кара-оол призвал министров не увлекаться кадровыми перестановками и бережно отнестись к своим специалистам.
Марина Чанзан

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Формирование нового правительства Тувы: прогнозы и реалии
  • Новое правительство: текучка кадров или эффективная ротация?
  • Новые и старые имена в правительстве
  • Социальные комментарии Cackle