,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » До конца юбилейного Года Победы на мемориале в Туве появятся еще 360 имен солдат–победителей


До конца юбилейного Года Победы на мемориале в Туве появятся еще 360 имен солдат–победителей

 (голосов: 0)
Списки солдат на мемориале Победы в Кызыле пополнят еще 360 имен. На совещании у вице-премьера республики Анатолия Дамба-Хуурака рассмотрен вопрос об утверждении дополнительного списка участников Великой Отечественной войны для увековечения их памяти на стелах мемориального комплекса. В настоящее время на них высечены 3253 фамилии ветеранов Великой Отечественной войны, ушедших воевать с фашизмом из Тувинской Народной Республики, тогда суверенного государства, которое 25 июня 1941 года объявило войну гитлеровской Германии.
Напомним, что мемориал Победы открыт в Кызыле 9 мая 2010 года. Однако и после его открытия в правительственную комиссию продолжали поступать обращения от жителей республики, которые не нашли в перечне имен своих отцов и дедов, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной. «Мы ожидали, что списки фронтовиков будут неполными, поскольку в годы войны в ТНР не было военкомата, должного учёта не велось и документальные свидетельства об участии в войне на многих солдат утеряны. Поэтому зарезервировали на плитах место на такие случаи, чтобы никто из фронтовиков не остался забытым», - сообщил член комиссии, заместитель министра труда и социальной политики Тувы Амур Хоюгбан.
По информации замминистра, в Министерство труда и социальной политики после открытия мемориала обратилось 586 граждан с просьбой внести в дополнительный список участников войны их родственников.
Для уточнения представленных сведений были направлены официальные запросы в военный комиссариат и Центральный государственный архив Тувы. На сегодня подтверждены сведения о призыве в действующую армию из Тувы 360 человек.
Новые имена на стелах появятся до окончания юбилейного Года Победы. Работа по проверке поступивших обращений граждан будет продолжена.
Д. Оюн

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Нет права на забвение
  • Забудем? Не забудем?
  • «Я рад новой книге о наших земляках – воинах Великой Отечественной войны. Т ...
  • Социальные комментарии Cackle