,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » А слабо Родину полюбить?


А слабо Родину полюбить?

 (голосов: 0)
Здравствуйте! Интересная у вас газета, напоминает газету «Тувинская правда» советских времен. Все то у вас хорошо и все то замечательно, и письма вы публикуете только хвалящие вашу газету или Туву. Но почему вы закрываете глаза на то, что Тува на самом деле разваливается, с каждым годом выглядит все хуже и хуже. Сейчас я там не живу, но периодически приезжаю навестить родственников. И кождый раз поражаюсь жалкому зрелищу, больно смотреть на свою родину, уходящую все дальше и дальше от цивилизации. Откройте глаза, оглянитесь, все разрушено и, судя по всему, ни кто не собирается что- либо восстанавливать. А какая безграмотность: документы составляются корявым языком, да так, что можно их публиковать в юмористических изданиях, врачами работают в основном безграмотные люди, скорее всего купившие дипломы, потому что кроме того, как получать зарплату, больше ни чего не знают и не умеют. Раньше в Туве были врачи такие, что на операции люди приезжали из других республик, т.к. знали, что все сделают хорошо. А теперь из тувинских больниц выписывают в основном только на кладбище. Может в Кызыле и осталось немного специалистов, но в других населенных пунктах - полный бардак. Взять к примеру Шагонар, что заведующая больницы, что заведующие разных отделений этой больницы, это абсолютные бездельники, зря получающие зарплату. Они просто ложат человека в больницу, но ни чего не делают, ни чем не лечат, а просто ждут когда он умрет. Эту информацию легко проверить: можно просто посмотреть сколько человек отправляется в морг. Да и в других организациях люди работают не лучше. Обычный график работы с 9-00 до 18-00, обед с 13-00 до 14-00, но фактически получается так: в 11-00 или в 12-00 приходят на работу, с 13-00 до 16-00 обедают, и даже после такого большого обеденного перерыва могут уже вообще не вернуться. И как не развалиться республике при таком отношении к работе. И вообще: дороги зимой не чистят, никогда не ремонтируют, мусор ни кто не вывозит - кругом спонтанные свалки. Ни кому ни чего не надо и все катится под откос. Все это знают, но почему-то боятся сказать публично. Не удивлюсь, если мое письмо не опубликуют, и даже это будет подтверждением моих вышесказанных слов. Аржана.

ОТ РЕДАКЦИИ:
Вот, Аржана, мы вас и удивили. Письмо ваше публикуем полностью. Не правили, чтобы «грамотность» вашу не порушить. Жизнь в Туве, конечно не безоблачная. Тут мы с вами согласны. Беспорядка хватает, и мы о нем пишем. Но его меньше не станет, если начать заклинать: «Все плохо! Все катится под откос»? Может, вам нравится такой аутотренинг, нам - точно нет. Это как перед зеркалом сидеть и говорить: «Какая я страшная, уродина просто!».
Если уж критиковать, то конструктивно: кто конкретно не исполняет свои обязанности? Что вы предлагаете для исправления ситуации? И не начать ли с себя? А то все вокруг безграмотные. Поверьте, ваше письмо тоже забавно читать. «Никто» и «ничто» пишете - «ни кто», «ни что», «ложим», а не кладем. Запятые тоже по своему вкусу расставляете.
Аржана, родину, пусть она и уродина, не выбирают, ее надо любить и стараться что-нибудь для нее сделать.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Астрологический прогноз 2015
  • Социальные комментарии Cackle