,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Нотариальная палата Республики Тыва: 5 лет на благо людей


Нотариальная палата Республики Тыва: 5 лет на благо людей

 (голосов: 0)
В ноябре 2010 года отмечает своё 5-тилетие Нотариальная палата Республики Тыва.
За 5 лет существования, нотариальная палата проделала большой объём организационной работы: значительно увеличилось количество членов палаты, сегодня палата объединяет 12 нотариусов.
Среди нас есть нотариусы со стажем работы более 20 лет. Большинство нотариусов раньше работали в государственной нотариальной конторе, делали и продолжают делать свое дело в высшей степени ответственно. «Служить по совести и по закону» — клятва, данная нотариусом в самом начале своей профессиональной деятельности, на деле становится его девизом. Мы с достоинством осознаем свою главную миссию по осуществлению превентивного правосудия - ведь нотариус своими действиями предотвращает споры, тем самым реально способствуя поддержанию стабильной, гармоничной обстановки в обществе. Совершая любые нотариальные действия, нотариус разъясняет обратившимся к нему лицам смысл совершаемого акта и предупреждает о его последствиях. Известно, что процент споров по сделкам тем ниже, чем выше процент их нотариального удостоверения. Использование помощи нотариата в повседневной жизни говорит о том, насколько трепетно мы относимся не только к своим правам, но и к правам других заинтересованных лиц, и, соответственно о нашей правовой культуре.
Предмет особой гордости нотариусов — новое собственное помещение нотариальной палаты, в котором нотариусы имеют возможность проводить семинары, конференции, проводить обучение стажеров. Покупку помещения под размещение Нотариальной палаты РТ профинансировала Федеральная нотариальная палаты, которая поверила в силы и потенциал тувинских частных нотариусов.
Нотариальная палата является контролирующим органом за деятельностью частнопрактикующих нотариусов Республики Тыва. В силу публично-правовых функций нотариальная палата взаимодействует с органами власти, Управлением Росрегистрации, миграционной службой, Управлением юстиции РФ по РТ, налоговыми органами, Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по РТ. Оказывая населению нотариальную помощь в таких непростых условиях, нотариусы республики, Нотариальная палата Республики Тыва все это время встречали доверие, понимание и востребованность со стороны указанных органов, за что выражаем им самую сердечную благодарность. Мы надеемся, что дальнейшие отношения нотариата и власти в нашей родной республике будут основаны на взаимопонимании, компетентном согласовании позиций. За этим стоит понимание общности задач по защите законных интересов граждан, юридических лиц и государства.
Оглядываясь назад, мы можем с гордостью признать, что за истекшие 5 лет - а они были проблемными, требующими приложения нелегких усилий и приобретения новых знаний, - мы сберегли и приумножили кадровый, профессиональный потенциал нотариата.
Отмечая 5-летний юбилей образования Нотариальной палаты Республики Тыва, поздравляем всех нотариусов Нотариальной палаты РТ, желаем новых достижений в нашем благородном деле, мудрого и доброжелательного подхода к разрешению каждой профессиональной задачи, процветания, счастья и здоровья.
Нотариальная палата Республики Тыва

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • День нотариата
  • Народный телефон
  • Астрологический прогноз 2015
  • Социальные комментарии Cackle