,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Новой год в планах мэрии


Новой год в планах мэрии

 (голосов: 0)
Скоро Новый год. Любимый всеми с детства, пахнущий мандаринами и морозами праздник. Несмотря на то, что до него ещё достаточно времени, городские власти уже сейчас начали заниматься подготовкой. Чтобы в новогоднюю ночь и последующие праздники жители и гости столицы всецело могли насладится атмосферой волшебства, веселья и радости.
Все работы по украшению города завершатся к 25 декабря
Как идёт подготовка к Новому году? На что жителям республики можно рассчитывать в этом году? Вдруг их ждет какой-то, подготовленный администрацией города, сюрприз? О том, как идет подготовка к праздникам, нам рассказала заместитель мэра по социальной и информационной политике Людмила Волгина:
«Разработка плана торжественных мероприятий в Кызыле уже подходит к концу», - отметила заммэра. Завершаются переговоры с художниками, которым будет поручено праздничное оформление города. На площадке, где будет располагаться елка, планируется сделать сцену-подиум для выступления артистов. Также в преддверии зимних каникул мы проведем акцию: «Зажги свою звезду» - школьникам будет предложено изготовить блестящую звезду для оформления елки.
Людмила Волгина говорит, что для организаторов праздника поставлены жесткие сроки - все работы по украшению города должны быть завершены к 25 декабря. Для ребят из малообеспеченных семей и инвалидов новогоднее представление пройдет в Центре детского творчества.
Для отличников елка будет организована в Центре русской культуры. Также для взрослых будут проведены «рождественские посиделки». Впрочем, работа ещё не закончена - в ходе обсуждения некоторых моментов городская власть вносит новые предложения, коррективы и дополнения в план мероприятий. До начала праздничных дней пройдёт ещё не одно подобное заседание, на каждом из которых будет докладываться об исполнении всех поручений.
Бюджет на подготовку к празднику сократили
Быть может, нас с вами ждут какие-то сюрпризы в конце декабря и начале января? Оказывается, что никаких новшеств не предвидится, а бюджет праздника и вовсе пришлось сократить. О технической стороне подготовки к Новому году в столице поведал первый заместитель мэра по жизнеобеспечению Алексей Нестеров:
- На организацию мероприятий выделено 700 тысяч рублей. Все будет скромнее, чем в прошлом году. Бюджет города не может позволить себе проведение и подготовку пышных и дорогостоящих торжеств, так как основная денежная сумма заложена на реконструкцию дорог.
Главная ёлка будет установлена рядом с Арбитражным судом, также будут установлены ледяные фигуры символа грядущего года - Заяц, традиционные Дед Мороз и Снегурочка, лабиринт, каток для детей и взрослых, пирамида, гигантский трон.
Был рассмотрен вопрос с руководителями управляющих компаний по поводу установки ёлок в микрорайонах. Пришли к выводу, что за эту работу может взяться только ООО «Жилсервис». И вероятно, в этом году будет установлена только одна «зеленая красавица», в каком из районов она будет находиться, пока не уточнено.
В прошлом году было затрачено много сил и средств для новогодней елки в районе Востока. А на открытие ледового городка и праздничного шоу с клоунами детей практически не было. И более того, все было разрушено в течение нескольких дней. Порой детвора даже не может воспользоваться благами, потому что «великовозрастные дети» приводят все в негодность.
Во время проведения мероприятий, в дежурно-штатном режиме будут работать сотрудники УВД. Что касается охраны самих ледовых фигур и ёлки в ночное время, здесь ситуация проблематична. Администрация города не может себе это позволить, во-первых, бюджет ограничен, а во-вторых, кадровых ресурсов не хватит.
«Лично от себя хочется добавить и пожелать гражданам, относится к общественному имуществу, как к своему, для того чтобы созданное на радость детям таковым и являлось. Обидно видеть, когда то, что делается на благо, быстро приходит в негодность буквально, в первые же дни», - говорит Алексей Нестеров.
Если бы работы выполнялись, скажем, на добровольные пожертвования горожан и организаций, я думаю, и отношение к ним было бы совсем другое. «Одно дело деньги казны, которые общие, то есть «ничьи», другое дело, - это какие-то личные вложения. По моему мнению, уровень нашей культуры низкий, хотелось, что бы он был повыше», - заявил в завершении беседы Алексей Нестеров.
Хотим большего - не надо быть варварами
Все мы ждем от властей Кызыла каких-то сюрпризов, которые будут касаться организации новогодних мероприятий. А потом начинаем жаловаться, что как-то все скромно и без шика сделано.
Перед тем, как упрекать город в новогодней «неяркости», нужно научиться сохранять в целости и сохранности то, что для нас делают. Если приводить в пример прошлый год, то иначе, как варварским, отношение к организованным праздничным столичным площадкам, не назовешь. Нужно научиться ценить то, что имеешь, и тогда можно будет рассчитывать на большее.
Кристина Михайлова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Астрологический прогноз 2015
  • Вопрос–ответ
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Социальные комментарии Cackle