,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Каждый работник должен знать трудовое право


Каждый работник должен знать трудовое право

 (голосов: 0)
В четверг, 2 декабря, в редакции еженедельника «Плюс Информ» была проведена «горячая линия» для читателей со специалистами Государственной инспекции труда. Составление коллективных договоров, права и обязанности работников и работодателей, вредные условия труда. На эти и другие вопросы читателей в течение часа отвечали руководитель Госинспекции труда Юша Чечек Саин-ооловна, зам.руководителя по правовым вопросам Салчак Андрей Маадр-оолович и зам.руководителя по вопросам охраны труда Седен Олег Сергеевич. Телефон звонил без перерыва, и разговор получился по-настоящему «горячий», по самым насущным вопросам трудовых взаимоотношений.

- Я - супруга работника МУП «Благоустройство». Кто может проверить начисление заработной платы на этом предприятии? Дело в том, что работники в последнее время стали получать в два раза меньше.
- Начислением заработной платы Госинспекция труда не занимается. МУП «Благоустройство» - структурное подразделение мэрии города Кызыла, и там должен быть контролирующий орган, который проводит ревизию, в том числе и по начислению заработной платы. Если уменьшают заработную плату, работодатель должен письменно уведомить работника об уменьшении заработной платы с обоснованием.
- При заключении трудовых договоров между предприятием и работниками им выдали пустые, незаполненные договоры. И говорят - подписывайте.
- Это незаконно. Договор заполняется в двух экземплярах, где оговариваются все условия: место работы, условия труда, заработок. Один экземпляр хранится у работодателя, другой у работника. Если человек приступил к работе, то договор должен быть заключен в течение трех дней.
- А инспекция может проверить наличие договоров, заключенных между работниками и работодателями?
- Да. Так как инспекция является контролирующим органом, это входит в наши полномочия. В случае обращения к нам граждан, мы, согласно федеральному закону №59, обязаны принять ваше заявление, провести проверку и вынести решение. В случае нарушений, работодателю дается предписание и он будет привлечен к административной или иной ответственности, установленной законом. С заявлением нужно приходить по адресу, где находится Государственная трудовая инспекция: г. Кызыл, ул. Кечил-оола, 3. Или обратиться по телефону «горячей линии»: 6-25-02. Мы разберемся. Насколько я знаю, договоры в МУП «Благоустройство» заключены. Это предприятие не раз подвергалось проверкам, там были нарушения трудового законодательства.
- Я - совместитель, имею ли право получать отпускные?
- Каждый гражданин имеет право работать на условиях совместительства у неограниченного числа работодателей. Но совместительство подразумевает, что работник должен работать в свободное от основной работы время, не более 4 часов подряд. Отпуск по месту совместительства предоставляется, и отпускные высчитываются из размера получаемой ставки - 0,5 или 0,25.
- Еще вопрос. Я уже работаю на двух работах, хочу найти третью. Можно ли иметь три трудовые книжки?
- Нет, это незаконно. Трудовая книжка - основной документ, подтверждающий трудовой стаж и трудовую деятельность. Она должна быть только одна. Есть такое понятие - внутреннее и внешнее совместительство. Внутреннее подразумевает совместительство на том же месте работы, где работаете, а внешнее - в другой организации. А все записи заносятся в одну трудовую книжку.
- На наше предприятие пришел работать очень строгий руководитель. Технички от него просто плачут. Заставляет все мыть и тереть бесконечно. И врача однажды заставил пол мыть. Это законно?
- Если мытье полов не входит в обязанности врача, конечно, это незаконно. А что, технические работники стали больше работать?
- Нет.
- Есть правила внутреннего распорядка, принятого в данном учреждении. У каждого работника есть должностная инструкция, которую он должен выполнять. И насколько строго руководитель требует выполнения работниками их должностных инструкций - это уже правила внутреннего распорядка. Что значит - строгий руководитель? Согласно своей должностной инструкции, он обязан требовать с работников качественно выполненной работы.
- Я - сотрудник милиции. Куда можно обращаться после сокращения и сколько должны мне выплатить денег?
- Согласно ст.180 и ст. 318 Трудового кодекса, в случае сокращения штатной численности работников, работник имеет право после увольнения в течение месяца встать на учет в органы службы занятости по месту жительства. Кроме того, ему выплачивается по бывшему месту работы выходное пособие в размере среднемесячного заработка, потом еще два среднемесячных заработка. Эта выплата производится за счет того работодателя, который произвел сокращение. В положении о прохождении службы для сотрудника МВД есть положение по поводу аттестованных сотрудников МВД. В течение года аттестованным сотрудникам выплачивается оклад по званию. В связи с сокращением в структуре МВД там предусмотрели такую гарантию. Выплачивается и пособие в службе занятости. Но если вы не устроились на работу в течение 6 месяцев, в службе занятости будет прекращена выплата.
- Я - инвалид 3 группы, по состоянию здоровья ухожу с работы пораньше. А меня грозят вообще уволить. Имею ли я какие-то права?
- 3 группа - это ограниченно трудоспособный человек, он не должен привлекаться на вредные или опасные условия труда. Кроме того, есть закон о защите прав инвалидов, где предусмотрены гарантии. По поводу увольнения, подойдите к нам в инспекцию, разберемся на месте.
- Работаю в детском саду №30. Заработную плату за октябрь получили только 25 ноября. Законно ли это?
- Заработная плата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца. Это нарушение закона, если у вас такая задержка. Хотя, по сведениям Госкомстата, у бюджетных организаций на 21 ноября задолженности нет. Если есть задержка по заработной плате, звоните на телефон доверия инспекции: 6-25-02. За нарушение сроков выдачи зарплаты работодатель за каждый день просрочки, согласно ст. 236 Трудового кодекса, несет еще и материальную ответственность. За каждый день просрочки на вашу заработную плату идет пеня в размере 0,003.Работодатель обязан эти деньги также выплатить.
- Мы звоним из одной организации, хотим пожаловаться на начальника, но боимся, что уволят. Как провести проверку?
- В трудовом законодательстве предусмотрен порядок, когда работник или группа лиц не желают, чтобы их называли, поэтому инспекция имеет право не давать сведений об этом заявителе работодателю и может провести проверку без разглашения сведений о заявителе.
- Я - выпускница ТГУ, работаю на селе как молодой специалист, могу ли я рассчитывать на подъемные?
- В трудовом законодательстве, исполнение которого контролирует наша инспекция, такого понятия нет. Эти деньги выплачиваются на усмотрение руководителя того предприятия или учреждения, которое вас направило на село. Возможно, вам нужно обратиться в Министерство образования республики.
- В прошлом году на своем предприятии я уже проходил аттестацию, являюсь специалистом, 1 сентября этого года меня перевели в другой отдел и руководство требует, чтобы я вновь прошел аттестацию. Законно ли это?
- В зависимости от того, в каком государственном органе работает человек, аттестация проводится один раз в три года или в пять лет. Если в прошлом году вы проходили аттестацию, значит, вновь проходить ее не должны. Если вы переведены в другой отдел и работаете там меньше года, тоже аттестация не проводится. Работодатель нарушает ваши права. Внеочередная аттестация может проходить только по инициативе самого работника. Подойдите к нам, мы более подробно рассмотрим ваш случай.
- Работаю на предприятии с федеральным бюджетом. Правомерно ли, что работодатель снизил надбавку за сложность и напряженность работы без обоснования и не предупредил?
- Эти выплаты относятся к компенсационным, их определяет сам работодатель, с учетом результативности и эффективности вашей работы. Но в установлении или снятии этих надбавок (там есть определенный порядок) должны принимать участие профсоюз, сам работник и работодатель.
- Нет, меня никто не предупредил. Я вернулась с сессии, а надбавку сняли, хотя результаты моей работы не стали хуже...
- Вы обращались к вашему руководителю?
- Да, обращение было письменное. Но руководство молчит. Не дает ответа на мой вопрос.
- Подойдите к нам в инспекцию на ул. Кечил-оола, 3. В вашем случае есть нарушение процедуры снятия надбавки.
- Работал наемным строителем, выкладывал плитку. Договор был на словах. Мне за выполненную работу заплатили только 5 тысяч рублей, оставшуюся сумму не могу получить у мастера-подрядчика, с которым договаривался. Можно ли подать на него в суд?
- Вы можете подать в суд на мастера-подрядчика, с которым договаривались. Но вам нужны два свидетеля, которые подтвердят, что вы действительно выполняли эту работу.
- Сейчас я тоже работаю на стройке, могу ли я составить гражданский договор между заказчиком и исполнителем?
- Да, вы можете заключить такой договор, это будет договор гражданско-правового характера, который регулируется гражданским законодательством. В отличие от трудового договора, который регулируется Трудовым кодексом. По гражданскому договору вас нанимают, и вы обговариваете сроки выполнения конкретной работы.
- Составляя такой договор, могу ли я быть уверенным, что получу деньги после окончания работы?
- Многое зависит от честности вашего нанимателя, но, заключая договор об оказании услуг (с указанием суммы, сроков, обязанностей сторон), у вас будет дополнительные факты, кроме свидетелей, если вновь придется обратиться в суд.
- Дом печати, который находился на балансе Минкультуры, переводят на баланс хозуправления правительства. Я работаю здесь в хозчасти, останется ли моя должность или будет сокращена?
- На основании Постановления Правительства РТ здания Дома печати и гаражи переданы ГАУ «Хозяйственное управление Правительства РТ». Также на основании приказа Министра культуры и туризма РТ все работники здания Дома печати и гаражей переданы ГАУ «Хозяйственное управление Правительства РТ».
- Мы работаем на полигоне бытовых отходов, ничего не знаем о своих льготах и компенсациях. Можно ли выйти на пенсию раньше в связи с тяжелыми условиями труда?
- Трудовым законодательством предусмотрено, что те люди, которые работают на тяжелой работе с вредными для здоровья условиями труда, должны получать компенсацию, дополнительные отпуска, иметь сокращенный рабочий день. Для выплаты компенсации ваш работодатель должен провести аттестацию рабочих мест по условиям труда. Измерить все отрицательные факторы, которые влияют на здоровье. По поводу выхода на пенсию, вам нужно обратиться в Пенсионный фонд, который занимается этими вопросами.
- Уволился из Министерства по делам юстиций. Положено ли мне выходное пособие?
- Если вы уволились по собственному желанию, вам обязаны выплатить только окончательный расчет, в который входит компенсация за неиспользованный отпуск.
- Как долго на предприятии оплачивается отпуск по уходу за ребенком?
- До исполнения ребенком полутора лет.
- Могу ли я взять отпуск сразу после выхода из декретного отпуска?
- Да, это предусмотрено законом, и работодатель обязан вам предоставить очередной отпуск. Ст. 261 Трудового кодекса.
- Имею ли я право отказываться от командировок, пока ребенок маленький?
- В соответствии со ст. 259 Трудового кодекса РФ, запрещается направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и праздничные дни беременных женщин.
Направление в служебные командировки женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с письменного согласия.
- Работаю на предприятии вахтером. Для проезда машин нет специального шлагбаума, мы, вахтеры, сами должны стоять и размахивать руками. Целый день на улице. Начальство устанавливать шлагбаум не хочет. Законно ли это?
- В какой организации вы работаете?
- Мне не хотелось бы говорить.
- Тогда поясняем. По Трудовому кодексу, существует внутренний порядок организации, который определяет работодатель. Поэтому он может поставить шлагбаум для пропуска машин, а может поставить людей, которые будут контролировать проезд. Как он посчитает эффективнее. По закону мы ему не можем дать предписание, чтобы он установил шлагбаум. Но если люди целый день на улице, он должен создать приемлемые условия труда. Подойдите к нам и напишите заявление.
- С октября заработная плата в нашем учреждении уменьшилась в среднем на 3-4 тысячи. Руководитель сказала, что много долгов и не дает денежных поощрений, как раньше. Так разве можно?
- Оплата труда - одно из главных условий трудового договора. Работодатель должен в письменном виде уведомить работников о снижении заработной платы с обоснованием. Коллектив, в свою очередь, должен попытаться решить свою проблему через профком, Минздрав. Если ничего не получится, обращайтесь к нам.
- Обращаемся к вам из Городской консультативно-диагности­ческой поликлиники. Заместители главного врача совмещают свои ставки со ставками по другим специальностям в свое основное рабочее время. А свои служебные обязанности в полном объеме не выполняют. Имеют ли заместители главного врача право на такое совместительство в свое основное рабочее время?
- Да, такое право они имеют. Это такие же работники, как и врачи. Госинспекция труда проводила там проверку. Заместитель главного врача по клинико-экспертной работе, например, еще ведет и прием больных, за что получает доплату 0,25 ставки. Это предусмотрено, и договор у нее есть. И у других заместителей есть договоры. Совмещение разрешено трудовым законодательством. Это же известная практика, когда главный врач ведет еще и прием.
- У нас еще вопрос. При отсутствии коллективного договора (так как, по словам администрации консультативно-диагностической поликлиники, старый утратил силу) в январе 2009 года с каждым работником поликлиники был заключен индивидуальный договор, но с нарушением законодательства. Можно ли создать независимую экспертную комиссию для проверки индивидуальных трудовых договоров с целью устранения нарушений в интересах работников? Куда необходимо обратиться по этому поводу?
- Зачем куда-то обращаться? У вас есть профсоюзный комитет, там, насколько мы знаем, пока нет председателя, но есть актив. По законодательству предусмотрено составление коллективного договора, который заключают по инициативе профсоюзного органа и работодателя. Если старый утратил силу, а нового нет, профсоюз должен инициировать заключение нового договора, который бы устраивал все стороны. Включить те пункты, которые считают важными работники вашего учреждения. И в данном случае главный врач, согласно закону, должен заключить такой договор.
- И последний вопрос из поликлиники. Предусмотрены ли выходы представителей Трудовой инспекции в коллективы для решения проблемных вопросов? По плану, или по заявлению, почему у вас нет контакта?
- Госинспекция труда является государственным органом надзора и контроля над соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Госинспекция труда проводит проверку согласно плану работ на соответствующий год и также проводит проверку на основании заявлений граждан.
Подготовила Т.Рамазанова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Каждый работник желает знать... на что имеет право!
  • Знайте свои трудовые права!
  • Знайте свои трудовые права!
  • Социальные комментарии Cackle