,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Объединение регионов: может и пронесет?


Объединение регионов: может и пронесет?

 (голосов: 0)
30 ноября прозвучало обращение президента Медведева к Федеральному собранию Российской Федерации. Лично я с большим интересом ждал этой речи, поскольку некоторые СМИ предсказывали, что в ней прозвучит предложение о новой перекройке карты России. Незадолго до послания стали писать об идее объединить страну в двадцать агломераций. То есть, забросить малые города (а их, я напомню, в России 90%) и все ресурсы, в том числе и население, сконцентрировать вокруг 20 крупнейших городов и создать «мегамегаполисы». Дескать, это сразу позволит сделать фантастический прорыв по всем направлениям и поднимет страну на невиданные доселе высоты.
Собственно, я не сомневаюсь, что такая идея наверняка есть и даже, скорее всего, ее предлагали президенту. Думаю, после экспериментов над страной, которые устраивали гайдары, чубайсы и прочие реформаторы, уже никто не удивится, узнав, что над нами хотят поставить новый опыт. Для этой «элиты» - люди, народ – это всего лишь «ресурс», который можно потратить точно так же, как и другие ресурсы – деньги, к примеру. Ну, чего там? Миллион туда, миллион сюда… Какая разница миллион чего? Рублей, долларов или человеков? Главное – проверить очередную теорию.
Ну, слава богу, в выступлении президента это не прозвучало, есть надежда, что российские регионы оставят, все же, в покое. Вот что интересно… Те же США, которые демократические преобразователи так любят ставить в пример, прекрасно себя чувствуют и с огромным числом малых городов и городишек. Городов с многоэтажной застройкой там совсем немного – Нью-Йорк, Бостон, Чикаго, да еще пара-тройка. Остальное – большие деревни. Даже Лос-Анджелес. И ничего – самая развитая страна мира.
А. Кузин

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Зачем Тимур Дулуш ездил в Чикаго?
  • Пятимильные шаги… в Нью–Йорк?
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Социальные комментарии Cackle