,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Государственный деятель Тувы Кужугет Шойгу похоронен в Москве


Государственный деятель Тувы Кужугет Шойгу похоронен в Москве

 (голосов: 0)
Известный государственный и партийный деятель Тувы Кужугет Серээвич Шойгу похоронен, 3 декабря, на Троекуровском кладбище в Москве. Церемония прощания состоялась в 11.00 часов по-московскому времени. В ней приняли участие родные и близкие покойного. Поддержать главу МЧС России Сергея Шойгу и депутата Госдумы Ларису Шойгу, а также выразить им соболезнования в связи со смертью отца собралось множество тувинских земляков, проживающих в столице. Многие представители общественности республики специально прибыли из Тувы, чтобы проводить Кужугета Серээвича в последний путь.
В похоронах принял участие глава республики Шолбан Кара-оол. Он от имени всего народа Тувы произнес памятную речь о старейшине республики. Рассказав о его интересной биографии и большом вкладе в развитие Тувы, премьер завершил речь словами:
- Одно ощущение того, что Кужугет Серээвич Шойгу жил, работал, творил добро и справедливость среди нас, придавало людям уверенности в завтрашнем дне - трудно переоценить его вклад в поступательное развитие общественной мысли Тувы, патриотическое и нравственное воспитание разных поколений тувинского народа.
Своей долгой и яркой жизнью старейшина рода Кужугетов и аксакал тувинского народа Кужугет Серээвич Шойгу показал нам путь к добродетели, взаимоуважению и завещал нам жить в мире и согласии.
Скорбим о Человеке с большой буквы Кужугете Серээвиче Шойгу, с благодарностью склоняемся перед его светлой и доброй памятью.
Председатель администрации Бай-Тайгинского района Михаил Монгуш возложил на могилу Кужугета Серээвича горсть родной земли, из тех мест, где родился легендарный летописец Тувы.
В похоронах приняли участие коллеги по Правительству России и Министерству чрезвычайных ситуаций Сергея Кужугетовича Шойгу. Искренние слова соболезнования от имени Государственной Думы России и партии «Единая Россия» произнес спикер парламента Борис Грызлов. Принес свои соболезнования семье Шойгу ведущий программы «Человек и Закон» Алексей Пиманов. На церемонию похорон пришли известные российские политики, журналисты, деятели культуры - все, кто знаком с главой МЧС России Сергеем Кужугетовичем.
Сайт правительства РТ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Алексей Пиманов: «Никогда не делайте кино от лица бандита»
  • Сенатор уехал, вопросы остались
  • О мифическом особняке, детских садах, тувинских товаропроизводителях и граж ...
  • Социальные комментарии Cackle