,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Спасатели Тувы доставили роженицу в роддом по реке


Спасатели Тувы доставили роженицу в роддом по реке

 (голосов: 0)
28 ноября от главы администрации поселка Кара-Хаак на телефон спасения поступила просьба об оказании помощи в переправе через Енисей и доставке в лечебное учреждение роженицы. Эвакуация женщины автомобильным транспортом была невозможна из-за отсутствия автомобильного сообщения между п. Кара-Хаак и Кызылом. В это время года паром уже не функционирует, а ледовая переправа еще не открыта. Переправить женщину на лодке так же не представлялось возможным в связи с шугоходом на реке. Для доставки роженицы в роддом руководством МЧС было принято решение использовать судно на воздушной подушке «Марс 700».
В результате оперативных действий сотрудников ГИМС МЧС, жительница поселка Кара-Хаак была благополучно переправлена и передана медицинским работникам. Через три часа в родильном доме Кызыла женщина родила мальчика.
Это уже не первый случай, когда для эвакуации использовалось судно на воздушной подушке. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Республики Тыва, в 2008 г. в районе Хутинского порога катер КС сел на мель. Судно с пассажирами совершало рейс Ырбан - Кызыл. На борту катера находилось 6 человек. Прибывшие на место сотрудники ГИМС обнаружили пассажиров на берегу, люди находились на холоде двое суток. Среди пострадавших был годовалый ребенок. Все пострадавшие были благополучно эвакуированы.
Байкал 24

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Кара–хаакская переправа в центре внимания. Очередной грузовик оказался в ре ...
  • Криминал за неделю
  • Смерть на переправе
  • Социальные комментарии Cackle