,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Абаканский суд разобрал дело: Кара–оол против «Риска»


Абаканский суд разобрал дело: Кара–оол против «Риска»

 (голосов: 0)
Общество часто обвиняет отечественную судебную систему в том, что она действует ангажированно, по указке власти. И, надо сказать, часто общество оказывается право. О независимой судебной власти в стране можно пока только мечтать. Потому и решения судов, вынесенных там, где административный ресурс едва ли сработает, можно рассматривать, как довольно беспристрастные. Едва ли судья, живущий и работающий в Абакане, чувствует себя хоть в чем-то зависимым от правительства Тувы и его главы. Что бы там Кара-оолу не приписывали, но в Хакасии есть свои рулевые, и если тамошние судьи на кого и ориентируются, то, как раз, на них. Ну и решения по делу, где фигурирует глава Республики Тува, выносятся без чинопочитательского трепета и оглядки - а не случатся ли у меня потом проблемы? Так что, в какой-то, небольшой мере, вердикт можно считать торжеством справедливости.
Абаканский городской суд, рассмотрев 22 ноября в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Шолбана Кара-оола к ООО «Парус» и редакции газеты «Риск-транзит» о защите чести, достоинства и деловой репутации, признал несоответствующими действительности, порочащими честь и достоинство Шолбана Кара-оола сведения, опубликованные в статьях «Война компроматов», «Сегодняшняя власть исчерпала свой ресурс», «Кому и почему в Туве жить хорошо» и «Выбор остается за народом».
В этих статьях газета утверждала, что правоохранительные органы якобы располагают достаточным объемом доказательств для привлечения Шолбана Кара-оола к уголовной ответственности. Однако достоверность своей информации газета подтвердить не смогла. Суд обязал «Риск-транзит» опубликовать опровержение вышеизложенных сведений, а также взыскать с ООО «Парус» в пользу истца 300 тысяч рублей.
А. Кузин

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Кто отвечает за «Риск»?
  • Прячемся за масками и поливаем грязью
  • Астрологический прогноз 2015
  • Социальные комментарии Cackle