,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Прокуратура Республики Тыва выявила нарушения жилищных прав ветеранов Великой Отечественной войны


Прокуратура Республики Тыва выявила нарушения жилищных прав ветеранов Великой Отечественной войны

 (голосов: 0)
Нарушения федерального законодательства выявлены прокурорскими работниками Республики Тыва при проверке соблюдения органами государственной власти и местного самоуправления законодательства, регулирующего вопросы обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.
После 1 марта 2005 года на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в Республике Тыва были поставлены 113 ветеранов Великой Отечественной войны, из них жильем обеспечены только 65.
В нарушение федерального законодательства органы государственной власти республики отчеты об обеспечении ветеранов жильем направляют в федеральные министерства с нарушениями установленных сроков.
В текущем году 85 ветеранам Великой Отечественной войны субсидии на приобретение жилья выделены на основании протоколов Межведомственной комиссии Республики Тыва, которые постановлением Правительства Республики Тыва не утверждены, что тоже противоречит установленным нормам. Прокурором республики Председателю Правительства Республики Тыва внесено представление об устранении нарушений закона.
Не всегда в органы местного самоуправления, осуществляющие постановку граждан на жилищный учет по месту жительства, направляются уведомления о реализации ими права на получение социальной выплаты. В ряде учетных дел отсутствуют справки о наличии либо отсутствии в собственности у ветеранов жилья и копии правоустанавливающего документа на занимаемое ими жилое помещение. В ряде учетных дел заявления ветеранов на улучшение жилищных условий органами местного самоуправления не зарегистрированы.
Мэрией города Кызыла нарушался установленный тридцатидневный срок для сбора, проверки и направления в Минтруд Республики Тыва документов, необходимых для обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Прокурором города Кызыла мэру столицы республики внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.
В прокуратуру республики поступило обращение ветерана Великой Отечественной войны, в котором указано, что она получила свидетельство о предоставлении безвозмездной субсидии на приобретение жилья, на основании которого ею заключен договор купли-продажи квартиры, находящейся в городе Саяногорске Республики Хакасия, то есть в другом субъекте Российской Федерации. Минтруд Республики Тыва не перечисляет субсидию на счет продавца указанной квартиры, сославшись на пункт 13 Порядка предоставления субсидий на приобретение (строительство) жилья отдельным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В соответствии с этим документом, утвержденным постановлением Правительства республики, субсидии гражданам, имеющим право на их получение, предоставляются в размере стоимости строительства или приобретаемого жилья по месту жительства граждан. Прокуратурой республики в защиту жилищных прав ветерана войны направлено исковое заявление в Кызылский городской суд.
Прокурором республики опротестованы нормы Порядка предоставления субсидий на приобретение (строительства) жилья отдельным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, которые встали на учет до 1 января 2005 года (утвержден постановлением Правительства Республики Тыва от 16 мая 2006 года №621).
Органами прокуратуры Республики Тыва выявлено 36 нарушений законодательства. Внесено три представления об устранении нарушений закона. В суд направлено исковое заявление, которое находится на рассмотрении.
Вопрос обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны находится на контроле прокуратуры республики.
Подразделение: прокуратура Республики Тыва

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Регистрация по месту жительства и по месту пребывания граждан Российской Фе ...
  • Льгота – от слова «легкий» Продолжение.
  • Эдик, который живет на крыше
  • Социальные комментарии Cackle