,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Любовь за зарплату

 (голосов: 0)
Государство любить не может - по определению. Не входит это в его функции. Но если этому государству подбрасывают детей, то тут хочешь - не хочешь, а задумаешься. Для того чтобы вырастить ребенка, нужны еда и одежда, и многое другое. Но еще известно, для того чтобы вырастить ребенка, нужна и любовь к этому самому ребенку. И тогда государство, которое, по определению не умеет любить, нанимает людей, чтобы они присматривали за детьми, обеспечивали их необходимым количеством еды, одежды, любви и ласки. А любить чужих детей трудно.
Им платят зарплату за любовь к детям. Но любовь, как известно, не покупается. Если человек способен любить - то будет. А если не способен - то пусть хотя бы выполняет свои обязанности.
В нашей газете от 20 октября (№42) была опубликована статья под названием «Интернат может стать зверинцем». Отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета по Республике Тыва провел предварительную проверку по фактам, приведенным в этой статье.
«Установлено, что по факту причинения телесных повреждений «Веньке Зеленкину» УВД по городу Кызылу в отношении воспитанников «Мишки Мальцева» и «Айдыса Хаая», не достигших возраста уголовной ответственности, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). В отношении «Ондара Юлия» материалы направлены в мировой суд для возбуждения в отношении него уголовного дела по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью)».
Это что касается участников драки. А какие меры могут применить к взрослым, от которых зависит, как будут вести себя дети?
Со взрослыми все гораздо проще. Уголовного дела на них заводить не будут. Они же никого не убивали и не грабили. В отношении некоторых будет «решен вопрос о возбуждении административного производства».
По каким же статьям КоАП они подлежат ответственности?
«Проверкой выявлены признаки административных правонарушений, предусмотренных ст.5.35 КоАП РФ - неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов ребенка и ст.20.22 КоАП РФ - появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, а равно распитие ими пива и спиртных напитков в общественных местах».
Причем по ст. 20.22 - об этом в газетной публикации не было. Это уже проверка установила, что дети, позже принявшие участие в драке, пили алкогольный коктейль. Дети пили среди бела дня на берегу Енисея.
И наказание для тех взрослых, кто все это допустил, будет «ужасным». По статье 5.35 - предупреждение или штраф от ста до пятисот рублей. А по статье 20.22 - от трехсот до пятисот рублей.
Для сравнения: сто рублей - это если курите в тамбуре электрички, от трехсот до пятисот - если вы на гидроцикле или катере превысили скорость. Пятьсот рублей уплатите, если не пристегнетесь ремнем безопасности, или если вы едете на мотоцикле без шлема.
А вот если не дадите преимущества в движении пешехода, то есть просто не пропустите его на пешеходной полосе, - штраф от восьмисот до тысячи рублей,
Так что наказание и впрямь «чувствительное». Хотя, может его и не будет - дело только возбуждено.
Кстати, «помощник воспитателя, отсутствовавший на своем рабочем месте в ночь происшествия, работавший в школе-интернате с сентября текущего года и допустивший драку между воспитанниками, уволился». Вот так все просто.
Дети пьют на берегу Енисея - и до этого никому нет дела. Может быть, об этом и не узнали бы вовсе, если бы это не установила проверка следователей.
И если бы родственница одного из воспитанников интерната не позвонила в редакцию, мы бы и не узнали, что 12 октября, в пятницу, когда уже ударил мороз, у детей не было еще зимней обуви. По снегу ходили в кроссовках.
Как сказала наша читательница: «Директриса мне говорит ласковым голосом по телефону: вот-вот выдадим». Просто кастелян на больничном. А кроме нее выдавать зимнюю обувь некому. А мороз-то уже порядочный!
Очень трудно любить чужих детей. Даже за зарплату.
И. Качан

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Дело о смерти двух девочек
  • Аяс Чудаан–оол: «Закон действует для всех»
  • Цветы жизни или биологический «материал?
  • Социальные комментарии Cackle