,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Чиновник, открой личико!


Чиновник, открой личико!

 (голосов: 0)
С 23 сентября вступили в силу поправки в Кодекс об административных нарушениях и новый технический регламент, согласно которым светопропускание лобового стекла автомобиля не должно быть ниже 75%. Для боковых стекол разрешенный предел - 70%. Если кто не понял, то речь идет про тонировку стекол автомобилей. Автолюбители, конечно, поворчали, но - куда деваться? - начали снимать тонировку, тем более, что штраф за это вырос до 500 рублей. Однако, через некоторое время, начало расти возмущение - автовладельцы обратили внимание, что чиновники не спешат расставаться с затемненными стеклами на своих машинах. В некоторых городах за наглухо затонированными автомобилями с крутыми номерами началась настоящая фотоохота - их снимали и фотографии опубликовывали. В Екатеринбурге даже была объявлена акция под таким названием - «Фотоохота». Цель, которую озвучили инициаторы акции, - заставить чиновников и VIPов соблюдать закон и снять тонировку.
Чиновники, было, пытались объяснить необходимость тонировки целями безопасности, но потом все же начали снимать пленку со своих лимузинов. Во Владивостоке, к примеру, глава города сразу снял тонировку со своей служебной машины и приказал растонировать все авто администрации. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин устроил целый автопарад машин администрации во время открытия новой дорожной развязки - после перерезания красной ленточки и официального открытия дороги, по ней проехал кортеж во главе с машиной губернатора со снятой тонировкой.
Сходную фотоохоту устроили в Алтайском крае. Опубликованные фотографии машин у зданий администрации Алтайского края и краевого ГУВД вызвали возмущение алтайских водителей, а ГИБДД уже заставила главу города Яровое (в Алтайском крае) растонировать стекла на автомобиле.
Снимают тонировку чиновники в Тюмени, министры в Екатеринбурге и так далее... А Тува, как всегда, никуда не торопится - как ездили затонированные наглухо чиновничьи авто, так и ездят...
А. Кузин

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Открой «внутренний мир» машины
  • Год 2008-й в памяти автовладельцев. В преддверии Нового года по России прок ...
  • «Война» на дорогах
  • Социальные комментарии Cackle