,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Моя милиция меня бережет


Моя милиция меня бережет

 (голосов: 0)
«Горячая линия» с министром Внутренних дел Тувы Александром Лобановым
ПРОДОЛЖЕНИЕ, НАЧАЛО В №45.
Дела служебные и семейные
- Говорят, что уже с марта следующего года будет не милиция, а полиция. Какие службы милиции войдут в полицию, а какие нет?
Все службы войдут.
- Еще существует очередь на жилье при МВД? Муж давно стоит на очереди, но вот сказали, что самой-то очереди уже нет.
- По Жилищному кодексу - нет, но она у нас еще есть. Приходите на прием, разберемся.
- Я жена сотрудника вневедомственной охраны. С этого года приостановили выплату пособий для оздоровительных лагерей. Почему?
- Приказом МВД это по всей России приостановлено. Пока неизвестно, когда будет возобновлена выплата пособий. Вероятно, к концу года ситуация прояснится.
- Мой муж работал в МВД, но уволился по собственному желанию, поссорившись с начальником. Может ли он восстановиться в должности?
- Может. Он должен пройти аттестационную комиссию. Только аттестационная комиссия решает вопросы об увольнении и назначении. Поднимут личное дело, посмотрят, по каким основаниям он уволился. Другой вопрос - соответствует ли он по состоянию здоровья?
- Хочу восстановиться на службу в органы. Но ведь там идет сокращение. Возьмут ли меня?
- Приходите, пишите заявление. Все в общем порядке через аттестационную комиссию. Сокращение идет, но на работу принять можем. В крайнем случае, запишем в резерв.
Аналогичных вопросов с небольшими вариациями было много. Кто-то хочет восстановиться, кто-то ищет работу, у кого-то дочь заканчивает гражданский юридический вуз, а вся семья, несколько поколений, сотрудники МВД, и все хотят, чтобы она тоже пошла работать в органы. В любом случае дорога одна - отдел кадров и аттестационная комиссия.
Не по адресу
- В Кызыле ГАЗели гоняют - микроавтобусы. Часто аварийные ситуации бывают, ДТП. Неужели нельзя сделать интервал движения?
- Это вопрос к мэрии. Я уже выходил с предложением, говорил, что нужно создать службу движения. В день мы наказываем около сорока водителей маршрутных такси за различные нарушения Правил дорожного движения. Безопасность людей прежде всего.
- Я думаю, надо сделать интервал движения и все! И многие проблемы сразу решатся. Вы не можете посодействовать?
- Я буду еще раз выходить к мэру с таким предложением.
- Около Горотдела милиции - круглосуточные пивные ларьки. Когда их закроют?
Этот вопрос не относится к нашей компетенции. Буду вносить предложения в мэрию.
- В кызылских СМИ всегда много объявлений о сдаче квартир посуточно, и даже на несколько часов. А мы, студентки, не можем взять квартиру в аренду. Контролирует ли милиция эти квартиры? Проверяете ли вы их?
- Нет, это не входит в обязанности милиции. Если вы хотите узнать, правомерно ли их сдают в аренду, то задайте вопрос в налоговые органы.
- Мой брат осужден по пунктам а и б. статьи 161 Уголовного кодекса. Он спокойный, нормальный парень. Попал в колонию по вине своих товарищей. Сейчас он на карантине: в лагере - туберкулез. У него очень болезненный вид, он очень худой. Скоро будет амнистия. Отпустят ли его по этой амнистии? Он в первый раз осужден...
- Это вопрос не к милиции, это в ведении УФСИНа, в ведении органов исполнения наказаний. (Продиктовал имена и телефоны, к кому можно обратиться в УФСИН).
По итогам «горячей линии Александр Лобанов сказал: «Впечатление положительное. Это эффективная связь с населением. Обозначаются проблемы. Видно, и в каком направлении надо работать, и где милиция недорабатывает».
Подготовила И. Качан

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Александр Лобанов о трудоустройстве в полицию и о том, что проверит, куда с ...
  • Министр у телефона
  • Каждый работник должен знать трудовое право
  • Социальные комментарии Cackle